XR » Хiaomi » Обзор Xiaomi Mi Notebook Pro 15.6
0
0

Закрыть меню
Новости Обзоры Видеообзоры Статьи Гаджеты Известные люди Ответы на вопросы Приложения

Обзор Xiaomi Mi Notebook Pro 15.6

опубликовал M13 6-08-2019, 14:19
Обзор Xiaomi Mi Notebook Pro 15.6
Xiaomi Mi Notebook Pro - третий ноутбук по счету от компании Xiaomi, и он оказался самым большим и тяжелым, весит почти 2 кг, но при этом он самый мощный. Работает на новом процессоре 8-го поколения Intel Core i5 8250U или Core i7 8550U. Один из первых ноутбуков, получивший новейшие чипы Intel. Новые сверхмощные процессоры Kaby Lake R увеличили количество ядер с 2 до 4 ядер. Всего 4 ядра и 8 потоков. И, как результат, достойная производительность при оценке многоядерных показателей в таком тесте, как Geekbench 4, выросла в 2 раза. Графика Intel UHD практически такая же, как и у предыдущего поколения, только что переименованная.


материнская плата с процессором


Но на самом деле это не так уж важно, поскольку ноутбук поддерживает переключаемую графику и оснащен выделенным графическим процессором Nvidia MX150 с 2 ГБ оперативной памяти DDR5, которая может использоваться для решения дополнительных задач. Но опять таки это тот же графический процессор, что и у Mi Notebook Air 13 2017 года. К сожалению, Xiaomi не добавила что-то более мощное, например как Nvidia 1050. Поэтому они упустили свой шанс включили поддержку Thunderbolt 3.



вид ноутбука xiaomi mi notebook pro
ноутбук Mi Pro в черном варианте цвета
вид ноута ми про сбоку при темном освещении


Примечание: более поздняя версия BIOS, поставляемая в новых моделях, устраняет проблему с двумя SSD планками, поэтому теперь он может работает на 4-х планками и с максимальной скоростью чтения более 3000 МБ/с.


Экран похож на другие ноутбуки Mi Notebook с разрешением 1080p IPS с глянцевым стеклом. Яркость на этом экране достигает максимума 360 люкс и имеет 88% RGB покрытия из коробки перед калибровкой. Рамки по бокам тонкие, но сверху все еще есть место для веб-камеры и двухрядных микрофонов приличного качества.


конструкция дисплея


Общая конструкция Mi Notebook Pro имеет те же черты, что и у его меньших собратьев, тонкая цельнометаллическая конструкция, отсутствие логотипов на крышке и нижние динамики. На этот раз ноутбук оснащен динамиками Harman, хотя место их размещения внизу пожалуй на самом деле трудно назвать самым лучшим, хотя они звучат великолепно. Средних частот, высоких частот и даже низких частот вполне достаточно, чтобы улучшить атмосферу вовремя игры или просмотре фильма на ноутбуке.


обратная сторона с динамиками


В Mi Notebook Pro есть три основных отличия: дизайн Mi Notebook Air 13, клавиатура, сенсорная панель и охлаждение. О клавиатуре можно сказать, что она сделана лучше и это уже шаг вперед по сравнению с Mi Notebook Air 13, каждая клавиша расположена на большем расстоянии, улучшена обратная связь, клавиши не на 100% плоские, и имеют небольшую внутреннюю кривизну с ходом 1,3 мм. Так же они имеют подсветку, но правда только с двумя настройками. Используемый пластик также чувствует себя намного лучше.


клавиатура Mi про


конструкция кнопок на клавиатуре


Тачпад большой, не такой конечно огромный как на MacBook Pro, но действительно отличный. С базовими драйверами Windows, отличная точностью и полная поддержка жестов в Windows 10. Внутри сенсорной панели есть также сканер отпечатков пальцев Elan, он хорошо работает и мгновенно срабатывает разблокирует ноутбук.


сканер отпечатков пальца на тачпаде


В этот раз Xiaomi установила два вентилятора одинакового размера и гораздо большую охлаждающую теплообменную трубку в Mi Notebook Pro. В результате внутренняя температура не является проблемой: максимальная температура составляет около 81 градуса Цельсия для процессора и ниже 70 градусов цельсия для графического процессора. Это показатели были получены при разгоне, с параметрами к графическому процессору +220 к ядру, и + 1000 МГц к оперативной памяти. Процессор работает с 40 Вт TDP, по сравнению с 15 Вт. Таким образом, со стоковым железом характеристики устройства можно значительно увеличить.


на фото изображен прицеп работы системы охлаждения


фото со снятой задней крышкой видно вентиляторы и батарею


Примечание:При мощности 30 Вт и пониженном напряжении 0,100 мВ с помощью Intel XTU вы можете легко получить Mi5 Notebook Pro i5 8250U, который будет работать так же быстро, если не быстрее, чем Core i7 7700HQ, процессор с мощностью 45 Вт, который обычно используется в большинстве игровых ноутбуков. Впечатляющие возможности для такого тонкого ультрабука, как этот.


В целом, Mi Notebook Pro - это отличный 15,6-дюймовый ультрабук, который является портативным, несмотря на то, что он не самый легкий, он обладает большой мощностью, процессорами 8-го поколения и выделенной графикой Nvidia. Батарея емкостью 60 ч подходит для работы в Интернете до 10 часов. Хотя он не идеален, и есть некоторые незначительные минусы, такие как: слот SD-карт работает медленно и карты тормозят. Температура поверхности чуть выше клавиатуры и нижней стороны также нагревается до 45 градусов Цельсия. Порт HDMI не является спецификацией HDMI 2.0. Таким образом, нет выхода на 4К с частотой 60 Гц, однако порт С-типа может выдавать 4k на 60 Гц.


порты слева


порты справа



















Ноутбук xiaomi mi notebook pro обзор с видео


Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента комментариев
user avatar
Евгений
16 июля 2020 09:09
...
Хорошая добротная вещь, пользуюсь уже третий год
user avatar
1 августа 2019 11:55
...
Я использую Xiaomi Mi A1 уже больше месяца. Вот мой отзыв о телефоне: КАМЕРА. Не имеет аналогов в этом ценовом сегменте. При дневном свете он так же
user avatar
1 августа 2019 11:51
...
Что могу сказать хороший смартфон без приуменьшенний. Телефон поставляется в варианте 4 ГБ, 64 ГБ и работает на Qualcomm Snapdragon 625. Имеет
user avatar
1 августа 2019 09:57
...
Я считаю, что могу ответить на этот вопрос довольно хорошо, так как давно пользуюсь смартфоном Mi A1. Телефон у меня с сентября 2017 года, с тех пор
Обратная связь Партнерская программа RSS-канал
Наверх