XR » Хiaomi » Xiaomi Mi 9 SE обзор
0
0

Закрыть меню
Новости Обзоры Видеообзоры Статьи Гаджеты Известные люди Ответы на вопросы Приложения

Xiaomi Mi 9 SE обзор

опубликовал M13 30-05-2019, 13:55
Xiaomi Mi 9 SE обзор
Сегодня мы как всегда подробно расскажем о новинке 2019 года, которая была представлена на выставке MWC - Xiaomi Mi 9 SE обзор раскроет все положительные и негативные стороны данного девайса. Вы узнаете про экран, автономность, камеру, звук и многое другое. Предлагаю начать обзор смартфона сразу же с комплекта поставки. В комплекте со смартфоном идет силиконовый прозрачный чехол, довольно плотный, комплектное зарядное устройство мощностью 18 ватт, оно заряжает аккумулятор емкость 3070 миллиампер/часов за полчаса на 56 процентов. За час на 91 процент, далее зарядка идет медленно и в итоге до 100 процентов он заряжается за 1 час 20 минут.

Так же в комплекте белый кабель USB на USB-type-c, а также переходник на 3,5 миллиметра, что указывает на, то, что в смартфоне отсутствует стандартный разъем mini-jack. В чехле боковые рамки незначительно выступают, тем самым защищая экран. Также хочу отметить, что блок камеры на миллиметр где-то выступает, но, тем не менее, на столе он практически не люфтит.

Давайте пройдёмся по элементам управления - на правой грани кнопка включения-выключения, качелька регулировки громкости. Кнопки хорошо выступают, то есть их легко нащупать и из-за того, что смартфон сравнительно небольшой, по эргономике здесь все хорошо. Сверху мы видим инфракрасный порт, второй микрофон шумоподавления. На другой грани лоток, внутри здесь, к сожалению, нету слота под MicroSd карточку, только две Nanosim, также следует обратить внимание, что тут установлен небольшой резиновый уплотнитель. Хотя официально защиты от воды не заявлено, я бы конечно его не топил, но вероятность, что вода не попадет вовнутрь все-таки присутствует, за счет опять же этого резинового уплотнителя.




Звук


Снизу один разъем USB-type-c, один динамик и второй микрофон. По звуку, динамик очень громкий не смотря на, то, что он тут один. В этом плане он мне очень понравился на максимальной громкости них хрипит, но качеством и не блещет, то есть, низов нет. Акцент идет на высокие частоты звук сам по себе плоский. В наушниках запаса по громкости на два - три деления, но опять же много зависит от прошивки и от выбранного региона, по качеству звучания, если честно каких-либо отличий от других смартфонов Сяоми я не заметил. Но думаю, качеством звучания будут довольны многие. Сверху мы видим разговорный динамик, он имеет очень хороший запас по громкости, отлично передает речь и вопросов к нему, нет никаких. К сожалению, на смартфоне отсутствует индикатор пропущенных событий.

Камера


Под динамикам мы видим фронтальную камеру на 20 мегапикселей модуль Samsung F/2.0. О качестве расскажем чуть позже, фронталка у нас имеет каплевидную форму . На обратной стороне мы видим сразу три камеры по центру основной модуль Sony MX 586 на 48 мегапикселей диафрагма F/1.8 без оптической стабилизации. Ниже теле-фото 8 мегапикселей с 2 кратным оптическим зум, модуль OmniVision ov8856, но и сверху широкий угол на 13 мегапикселей, модуль от Самсунга с диафрагмой F/2 .4 угол охвата 123 градуса.

Габариты и особенности


Весит смартфон 158 грамм, габариты смартфона 147.5х70.5х7.45 для любителей компактных смартфонов он явно придется по вкусу. Отлично лежит в руке, удобно дотягиваться до боковой и верхней грани. Пользоваться им, конечно же, гораздо удобнее, чем тем же Ми-9. Одной из отличительных особенностей хочу отметить следующее, в отличие от предыдущих моделей здесь уже имеется NFC, оплата Google Play работает и каких либо трудностей не возникает.

Единственно у вас должна быть глобальная версия данного смартфона. Ну и должен быть заблокирован загрузчик. Забегая вперед, так же хочу сказать следующее, если честно большого смысла покупать версию Mi 9 я не вижу, Mi 9 СЕ стоит на текущий момент заметно дешевле. Во-вторых, здесь такой же основной модуль MX 586, также есть и зум, и сверх широкий угол. Да здесь чип попроще Qualcomm 712, но тем ни менее быстрая память и также экран не хуже чем в Ми 9.

Плюсом являются компактные размеры и цена, сейчас уже очень редко можно встретить смартфон с такой вкусной ценой. На экранные сканер отпечатков пальцев работает безошибочно, вы даже можете не совсем попадать на подсвеченную область, но он все равно разблокирует устройство. Единственное, что я заметил по сравнению с Mi девять, мне показалось, что он срабатывает чуть медленнее, когда рука влажная, тут конечно уже возникают сложности.

При входе в настройки на белом фоне можно видеть рамки, но, на мой взгляд, все смотрится довольно органично, та же челка никакого раздражения не вызывает. Смартфон мне, конечно, понравился, прежде всего, своими габаритами, тем как лежит в ладони.

Экран


Давайте теперь поговорим подробнее об экране Mi 9SE. Он имеет диагональ 6 дюймов, Super AmoLed, разрешение 2340 на 1080 пикселей, что дает нам плотность 432 ppi, соотношение сторон 19 с половиной к 9, что делает его вытянутым, но и прикрыт стеклом Gorilla Glass 5-го поколения. По настройке экрана здесь все стандартно для Xiaomi, имеются разные профили и автонастройка, повышенная и стандартная. В случае автонастройки отдельно можем поменять цветовую температуру, здесь белый цвет неплохой и под углом заметно не искажается. Единственное, что под большим углом уже появляется цветная радуга, но под большими углами вряд ли кто будет пользоваться смартфоном. Но, тем не менее, такая вот особенность я еще раз хочу отметить, что при небольших углах каких-то заметных искажений по цветопередаче нет.

Экран данного смартфона я проверял на 2 профилях - стандартном и повышенном. В первом максимальная яркость в ручном режиме показала 404 кандел на метр квадратный, а во втором автояркость достигает значение 574 candle на метр квадратный. В принципе это соответствует характеристикам данного смартфона на официальном сайте. Яркость черного поля 0 кандел на метр квадратный это нам говорит о том, что здесь отличный черный цвет, но это неудивительно, так как у amoled-экранов контрастность уходит в бесконечность. Что характерно для amoled матриц, цветовая температура 6778 кельвинов немного завышена, но при этом каких-то заметных синих оттенков в белом цвете нет. Среднее значение гаммы 2,26, что близко к эталону два и два, какие ошибки по цветам дельта Е 1.96 это очень хороший показатель, так как меньше 3, максимальное значение 4.3 дельта Е серого 0,58, опять же очень хороший показатель.

В серых тонах нет никаких посторонних цветов, а цветовой охват srgb 107.1 процента. Все это говорит о том, что с данным профилем экран очень хорошо откалиброван и каких-то заметных искажений по цветам нет, а в случае с профилем повышенный яркости в ручном режиме чуть выше 416 кандел на метр квадратный. В режиме автояркость он достигает значение 596 кандел на метр квадратный, яркость черного поля также равна нулю и контрастность стремится к бесконечности, а вот цветовая температура уже завышена 7717 кельвинов здесь уже дельта Е выше нормы и составляет 3,72, а максимальное значение 7. 18. Дельта Е серого цвета заметно выше по сравнению с стандартным профилем и составляет 2.92. Опять же из-за того, что завышена цветовая температура и в серых цветах уже наблюдается проявление синего холодного оттенка, а цветовой охват шире. В итоге в данном режиме экран не так хорошо откалиброван, поэтому рекомендую пользоваться стандартным профилем.

Железо


На мобильном телефоне установлен чип qualcomm 712, что он из себя представляет? Это 8 ядерное двух кластерное решение. Из особенностей можно отметить, что 2 ядра здесь высокопроизводительные, Кортекс А75 с частотой 2.3 ггц и 6 энергоэффективными кортексами А55 с частотой 1.7 гигагерца. По памяти в данной версии 6 гигабайт оперативной памяти LPDDR4, что то же неплохо. По уровню производительности телефон находится рядом с тем же LG G6. Сильного нагрева девайса вовремя пользования замечено не было, что я хочу отметить это как, то как я проверял нагрев. Спустя 30 минут игры Shadow Gun обратная сторона нагрелся на 35 градусов, а верхняя на 40. Температура экрана в нижней части составила 36 градусов, а верхняя 40 градусов. Аккумулятор нагрелся до 39 градусов, опять же какого-то заметного перегрева зафиксировано не было.

В целом если говорить о производительности данного смартфона, то стоит сказать, что в интерфейсе приложения запускаются быстро благодаря опять же и FS памяти, но иногда при скроллинге все-таки встречаются притормаживания. Особенно это заметно при первом запуске приложения и как мне показалось опять же если сравнивать со смартфоном Mix 2 со стабильной прошивкой, то все будет работать плавне и быстрее. Но повторюсь, бывают моменты, когда проскочит небольшой тормозок.

По производительности в играх: в танках играл несколько часов и хочу сказать, что у меня фпс ниже 48 не опускался, при этом графика была максимальной. Но рекомендуется не насиловать смартфон и не использовать максимальные настройки графики. На уровне графики «высоко» вы вполне можете играть, и не будете ощущать никакого дискомфорта. В общем, по производительности смартфон, безусловно, быстрее, чем телефоны его линии и по производительности графики находится примерно на уровне 820 – 821.

Новые игры, которые чувствительны к процессору и к многопоточности на данном смартфоне будут работать хорошо и все это опять же за счет того, что здесь восьми ядерный процессор. По приему Wi-Fi сигнала вообще никаких вопросов нет, что при работе на чистоте 2,4 или 5 гигагерц все работает очень хорошо, держит сеть по уровню приема сигнала. В лифте смартфон также как и его младшие братья, сеть не ловит, вышел из лифта и потом все нормально, иногда он это делает дольше, иногда быстрее.

Аккумулятор

Теперь давайте поговорим про автономность здесь аккумулятор емкостью 3070 миллиампер/часов, что с одной стороны не так много, но с другой стороны здесь разрешение Full HD и все-таки диагональ экрана не такая большая 6’’. Проверял автономность данного смартфона в различных сценариях за час работы экрана Xiaomi Mi 9 SE и проигрывания ролика разрядился на 10%. Это чуть выше, чем Mi 9, тот разрядился на 9 процентов. В игровом тесте яркость опять же на максимум и Ми 9СЕ разрядился за час на 22 процента. В обычными режиме при просмотре не конвертированного видео mkv в 1080p мобильный телефон разрядился на 8 процентов. По итогам всех тестов телефон разрядился на 51 процент. Он показал чуть худшую автономность, чем обычный Ми-9, но разница опять же незначительно. Заряд смартфон держит хорошо конечно это не уровень линейки Редми Ноут, но даже при активном использования с 4G больше четырех с половиной часов он точно проработает.

Видео

Давайте я для начала я вам расскажу про запись видео. Смартфон не поддерживает записи в 60fps максимум 4к и 30 fps. Из особенности также могу отметить, что электронная стабилизация не работает в 4к на 30 fps почему-то. Может быть, в дальнейших прошивках добавить такую возможность и также может быть добавят 60fps.

Из плюсов можно отметить быстрый автофокус, звук записывает хорошо и даже немного лучше чем Mix 2C, то есть нет никаких завалов по частотам при плохом освещении шумов немного, что очень хорошо вечером лучше записывать в 4к, чтобы картинка не двоилось. Как итог по записи видео вполне допустимое качество для опять же среднего сегмента, до флагманов, конечно, не дотягивает, зато здесь можно записывать видео на сверх широких углах, а такое не каждый смартфон может за 20-25 тысяч рублей.

Фронталка

В фронтальной камере как я вам говорил вначале видео-модули от samsung на 20 мегапикселей с диафрагмой f2.0. Из особенностей могу отметить, что поддерживается of the jar режим. Фронталка скажу сразу, мне понравилось, здесь хорошая детализация и пост-обработка, даже портретный режим мне понравился, конечно, он не идеально отделяет передний план от заднего, но с учетом одного модуля неплохо. Фронталка у смартфона получилась действительно неплохой, при плохом освещении качество предсказуемо падает, появляется шум и есть вероятность смазать кадр, но в целом снимает не сильно хуже, чем фронталки у флагманов и даже лучше фронталки айфона.

Но давайте поговорим про основной модуль, из-за отсутствия оптической стабилизации софт очень сильно завышает результат и как следствие очень активно начинает работать шумодав и на выходе мы видим много мыла. Ночной режим улучшает ситуацию и убирает шумы и дает больше деталей, но кадр получается светлее. Как я говорил выше в обзоре Xiaomi Mi 9SEмодуль Sony MX 586 без оптической стабилизации не дотягивает по качеству съемки при плохом освещении до того же Mi 8 либо Mix 2C. Чуда не ждите, но хочу сказать, что ночной режим уже не так ужасно работает, как было первое время. Когда он появился на смартфонах Xiaomi, повторюсь на автомате при плохом освещении часто снимки смазываются, появляется шум и софт начинает активно убирать шумы и в итоге опять же видим «мыло» на экране.

Днем смартфон снимает хорошо, снимки яркие, насыщенные и приятные для глаз. В общем днем мне понравилось как снимают камеры, хороший динамический диапазон, особенно когда срабатывает и jar режим, появляется неплохая резкость. Единственное он делает немного перенасыщенным кадр, но многим это я знаю нравится, а что касается Google Camera хочу отметить, что она прекрасно устанавливается на данный смартфон и не нужно разблокировать загрузчик. Все прекрасно ставится и работает, но большого смысла я в ней не вижу, по крайней мере пока.

Почему так? Во-первых, здесь модуль на 48 мегапикселей и чип qualcomm 712 это не лучший вариант для Google Camera.

Технические характеристики Xiaomi Mi 9 SE

Итоги

Если быть честным большого смысла покупать Xiaomi Mi 9, я не вижу лучше взять Xiaomi Mi 9 SE который, будет стоить дешевле, и иметь такой же основной модуль камеры с 2-х кратным зумом и даже экранный сканер + здесь он меньше по габаритам. Хотя Mi 9 SE удобнее лежит в руке, но он чуть меньше по автономности, но не критично. По камере это далеко не уровень флагманов, причем даже хуже чем некоторые предыдущие модели. Но в данном случае уже смартфон стоит в районе двадцатки и качество съемки на основной модуль и уже в принципе более-менее соответствует цене данного смартфона. Естественно вы можете купить за 20-25 тысяч тот же Mix 2C, который будет снимать лучше и там будут еще и стереодинамики, но там заметно хуже будет фронталка, но и по факту там нет 2-х кратного оптического зума и нет сверх широкого модуля. В общем вот так как-то вышло, выбор за вами.
Комментарии к новости
acilatin198511 июля 2019 11:56
Смартфон великолепный. Изящный, модный. Батарея садится не настолько скоро как на моих прошлых, к вечеру осталось 20-30 процентов. Заряжается довольно таки живо. Тормозов и лагов не обнаружил. Корпус крепчайший, не царапается, стекло также. Две Камеры или можно сказать скорее всего 4 - замечательные)))
11
07
emiddase197111 июля 2019 11:57
Тоненькая рамка оптически увеличивает площадь экрана. Сканер отпечатка работает шустро и фронталка находится в каплеподобном вырезе, и не занимает так много места. Задняя сторона из выносливого стекла
11
07
simptoupene197411 июля 2019 11:57
Приобретали одновременно пару мобильных. Супруге и для себя. Жене взяли Xiaomi Mi 9 SE 6/64Gb (Lavender Violet), а себе я приобрел Xiaomi Mi 9 SE 6/128Gb (Piano Black). Мой телефон достался мне уже дороже, но почему бы не доплатить за дополнительные 64 Gb. Лично у меня на мобильных телефонах место просто-напросто съедается. Бесконечно закидываю их приложениями и играми. Что хочу добавить обе трубки хорошие, во общем рекомендую. Глюков не обнаружилось. Пока полет нормальный
11
07
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента комментариев
user avatar
Евгений
16 июля 2020 09:09
...
Хорошая добротная вещь, пользуюсь уже третий год
user avatar
1 августа 2019 11:55
...
Я использую Xiaomi Mi A1 уже больше месяца. Вот мой отзыв о телефоне: КАМЕРА. Не имеет аналогов в этом ценовом сегменте. При дневном свете он так же
user avatar
1 августа 2019 11:51
...
Что могу сказать хороший смартфон без приуменьшенний. Телефон поставляется в варианте 4 ГБ, 64 ГБ и работает на Qualcomm Snapdragon 625. Имеет
user avatar
1 августа 2019 09:57
...
Я считаю, что могу ответить на этот вопрос довольно хорошо, так как давно пользуюсь смартфоном Mi A1. Телефон у меня с сентября 2017 года, с тех пор
Обратная связь Партнерская программа RSS-канал
Наверх