XR » Видео обзоры » Обзop Xiaomi Mi 8 8/128 Explorer Edition с видео
0
0

Закрыть меню
Новости Обзоры Видеообзоры Статьи Гаджеты Известные люди Ответы на вопросы Приложения

Обзop Xiaomi Mi 8 8/128 Explorer Edition с видео

опубликовал M13 19-04-2019, 13:48
Обзop Xiaomi Mi 8 8/128 Explorer Edition с видео

Рады представить вашему взору видео обзор смартфона Xiaomi Mi 8 8/128 Transparent Explorer Edition из него вы точно узнаете детальную информацию о данном мобильном телефоне и наверняка отыщите ответы на образовавшиеся некоторые вопросы перед приобретением сего устройства. Из видеороликов вы узнаете о отличительных чертах дизайна, параметрах экрана, техническом оснащении и его тестировании, камере смартфона, сетевом функционале, автономности, плюсах и недостатках данного гаджета.

И так сегодня у нас в обзоре довольно интересная новинка от «Сяоми» это расширенная версия флагмана «Mi 8», который получил прозрачную заднюю крышку и вышел под названием «Explorer Edition». Данное название несет в себе некий статус эксклюзивности и за это вам в большинстве случаев придётся платить почти в два раза больше, чем бы вам обошлась базовая версия «Ми 8».  Но давайте же посмотрим, чем же насколько интересным может, отличаться это устройство и я также расскажу о его особенностях известных мне и отличиях от стандартной версии Mi 8.

 

Из черной полукоробки с золотой цифрой восемь выдвигается солидный короб, выполненный из толстостенного прозрачного пластика. Это и, правда не совсем стандартная одноразовая пластиковая упаковка, а по-настоящему прочный короб с толщенной стенок, наверное, в 3 или 4 мм и конечно же его прозрачные здесь не просто так.

 

Как только прозрачный короб был выдвинут из картона, мы сразу увидели виновника торжества, который лежит в нише посередине. И кстати уже повёрнут к нам своей особенной стороной, ради которой можно сказать мы все здесь сегодня собрались. Смартфон помимо того, что его положили к верху, задней крышки ещё и облепили заводскими наклейками с передней части прямо на дисплее, хоть поверх защитной пленки, но это всё равно абсолютно не свойственно для Xiaomi. Это снова указывает на особенность вокруг, которой, крутится основной интерес к смартфону.

 

И вот собственно она особенность прозрачная задняя крышка и довольно таки аккуратный вид внутренних компонентов под ней. Что интересно это, то, что после первого анонса этого смартфона у некоторых пользователей сети появилось мнение, что «Сяоми» просто сделали наклейку с изображением внутренних компонентов и выдают это за прозрачный корпус. Компания, конечно же, не позволила зря распускать подобные слухи и быстро опровергла информацию о наклейки заявив, о том, что прозрачность корпуса это не «фейк».

 

И видь, казалось бы, что сделать прозрачной заднюю крышку и обновить некоторые внутренние компоненты не является такой невероятно сложный задачей особенно для такого гиганта как Ксяоми да и, что там такого можно особенного увидеть или показать.  Когда все знают, что сейчас примерно 70 или 80% места внутри смартфона занимает батарея, а всевозможные платы процессоры, микросхемы и другие компоненты начинки занимают минимум места.  И сами по себе являются очень маленькими деталями, которые там уже не особенно интересно кому-то рассматривать.  

 

Видь нет никаких движений механизмов или завораживающих процессов, мы там точно не увидим, это всё-таки не прозрачные часы «Скелетоны» и вполне ожидаемо, что сзади у ми-8 большая часть места занимает как-раз-таки аккумулятор, а над ним выше расположилась, по всей видимости, небольшая кучка основных элементов начинки. Видно процессор и аккуратненько размещенный логотип «Qualcomm» по центру, и несколько микросхем и шлейфов.

 

Казало бы вот они внутренности,  всё аккуратненько без выпендрежа, да и элементов на самом деле под крышкой видно не так и много, и, наверное, вот так и должна выглядеть начинка смартфона «сяоми», если бы можно было посмотреть что у него под задней крышкой. Ну, то есть у меня как у рядового пользователя нет никаких причин сомневаться, что так и должны выглядеть работающие внутренности этого смартфона. Но исходя из сложившейся в итоге ситуации само собой напрашивается предположение, что настоящие функционирующие компоненты смартфона на самом деле выглядит ещё более скучно и невзрачнее чем, то, что мы тут видим под крышкой.

 

А дело в том, что уже после релиза смартфона на сайте Xiaomi появилась сноска написанная мелким шрифтом, где говорится, что под прозрачной задней крышкой находится объемный муляж, который не имеет никакого функционального назначения. То есть, если всё под крышкой, ну кроме, наверное, аккумулятора является муляжом, а настоящие работающие элементы запрятаны внутри, то получается под крышкой мы видим работу дизайнер. Который возможно даже без применения технических знаний просто эстетически и красиво расставил бутафорские микросхемы и процессор. И ещё после для того, чтобы обратить лишний раз внимание на прозрачность положили мобильный телефон в коробку к вверху задней крышкой.

 

Не говоря уже о том, что почти вся промо компания строилась на теме видимых внутренностей смартфона и это притом, что всю работу устройства, как казалось, обеспечивают всё же другие настоящий компоненты, запертые внутри. Как выяснилось даже в смартфоне с прозрачной задней крышкой, сяоми не могут нам показать или не хотят, то что есть под крышкой. Я думаю, все уже вдоволь успели налюбоваться крупными планами и изучить внутренности находящиеся под обсуждаемой прозрачной задней крышкой. Поэтому тему можно смело считать закрытой.

 

Наконец-то теперь можно вернутся, к обзору комплекта поставки, который мы до сих пор так и не сделали. Внутри помимо, без функциональных пафосных вкладышей лежит адаптер и «USB type-c» провод с поддержкой быстрой зарядки, элементы выполнены с красными вставками в духе «Explorer Edition». На проводе и адаптере есть сочетание красного и черного цвета, которые также активно используется во многих элементах дизайна корпуса «Ми 8» версии «Explorer Edition». В комплекте также идет скрепка для слота с карточкой. Гарантийный буклет и краткое руководство пользователя на китайском языке, а также как и в стандартной версии, со смартфоном поставляется переходник «type-c mini-jack» для использования проводных наушников и простенький прозрачный силиконовый чехол.

 

Какие изменения претерпел сам смартфон, и чем он отличается от стандартной версии ми-8? Помимо того что из-за некоторых новых красных элементов и прозрачной задней крышки он сам по себе стал выглядеть немного иначе.  Так из-за прозрачной задней крышки, сканер отпечатков пальцев с задней стороны был перенесен на дисплей. Его соответственно заменили на новый более быстрый, который встроили в дисплей.

 

Также в этой версии сяоми уже более-менее подтянули и сделали полноценным свой 3D сканер лица, который в отличие от того, что нам предлагали в стандартном Ми-8 уже не получится обмануть фотографией и также были решены проблемы с распознанием только азиатских типов лиц.  

 

Расположение элементов на корпусе и толщина Explorer Edition ничем не отличается от стандартной версии Mi 8 разве, что прозрачная версия по данным производителя почему-то весит на 2 грамма больше. Хотя судя по изменившимся характеристикам батарейки, смартфон наоборот должен был сбросить в весе. В расширенной версии батарейка имеет более меньшую емкость 3000 миллиампер часов, тогда как базовая версия оснащена батарейкой емкостью 3400 миллиампер часов.

 

Но зато в Explorer Эдишн прибавились показатели оперативной памяти и теперь, здесь стоит 8 Гб, против 6 гигабайт которые стоят в обычных версиях Ми-8. Все остальные параметры и программная часть, абсолютно идентичные тому, что стоит на стандартной версии смартфона Mi 8.  Обе версии гаджетов оснащены AMOLED дисплеями с диагональю 6,21 дюйма и разрешением 2248 на 1080 пикселей.

 

За производительность и вычислительные мощности, как и в стандартной так это и в расширенной версии отвечает 8 ядерный 845 снапдрагон. Модули камера также остались нетронутыми. Прозрачный флагман как и стандартная версия в своем распоряжении имеет 20 мегапиксельную фронтальную камеру и сдвоенную основную камеру с двумя сенсорами от Sony по 12 мегапикселей и 4 осевой стабилизатор.

 

Из-за отсутствия, каких либо изменений в камере качество осталось неизменным по сравнению со стандартной версией Mi 8. Режимы съемки и настройки также остались на своих местах. Также производитель уверяет, что версия Mi 8 Explorer Edition оснащена высокоточным двухчастотным GPS приемником, который впервые применен на смартфоне.

 

 Из всего выше сказанного напрашивается вывод, что расширенная версия смартфона «Mi 8 Explorer Edition» с хоть и качественным, но всё-таки муляжом внутренних компонентов под прозрачной крышкой является аппаратом, который может заинтересовать либо самых закоренелых фанатов компании или только тех из них, которые смогут себе такое позволить. Либо тех, кто может себе его купить просто для того, чтобы одним из не многих походить с самым новым  топовым на данный момент телефоном. Видь у многих на данный момент, есть только Ми 8, а вот такой «Explorer Edition» с прозрачной крышкой, как ни крути, всё-таки есть пока мало, у кого и это придает некий статус эксклюзивности.

 

Для примера можно сказать, что первая официальная партия расширенной версии была раскуплена всего за одну минуту после поступления в продажи. Плюс все эти золотые теснения, дорогая и пристежная упаковка, мелкие элементы покрашенный в красный цвет, только на этой версии ещё цена почти вдвое больше базовой версии притом, что по характеристикам эти устройства находятся на одном уровне.

 

И вообще являются одной моделью, что незначительно отличаются компонентами и дизайном, это всё как-то уже не совсем в стиле Сяоми и учитывая, что как я понимаю основная целевая аудитория компании это в большинстве своем люди которые любят экономить и знают цену деньгам. А также знают, что за довольно справедливую цену они получат устройство, которое не будет отставать по своим характеристикам от аналогичных устройств более именитых брендов, которые относятся к более высокой ценовой категории. А здесь за красивую коробку и историю эксклюзивности расширенной версии и за прозрачную крышку, и покрашенный в красный цвет кнопки.  С нас хотят получить почти двойную стоимость обычной версии. Предлагая по сути всё тот же флагман, которому немножечко навели марафет и сделали совсем незначительные изменения в дизайне.

 

 Возможно, это такая попытка компании попасть в нишу по производству около люксовых моделей своих флагманов, и может Xiaomi теперь и дальше будут разбавлять основные линейки своих новых смартфонов чем-то вроде золотых iPhone или вот таких как этот Explorer Edition  дизайнерских аппаратов. И ставить цену больше чем стоит не особо отстающая базовая версия, что же приобрести решать, конечно же, вам, но всегда стоит задуматься, принимая то или иное решение.


Ищешь где посмотреть обзор Xiaomi Mi 8 Explorer Editio?

Если у вас есть опыт эксплуатации Xiaomi Mi 8 8/128 Transparent Explorer Edition пожалуйста оставьте отзыв он наверняка поможет другим людям определится с выбором. Спасибо!!!

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента комментариев
user avatar
Евгений
16 июля 2020 09:09
...
Хорошая добротная вещь, пользуюсь уже третий год
user avatar
1 августа 2019 11:55
...
Я использую Xiaomi Mi A1 уже больше месяца. Вот мой отзыв о телефоне: КАМЕРА. Не имеет аналогов в этом ценовом сегменте. При дневном свете он так же
user avatar
1 августа 2019 11:51
...
Что могу сказать хороший смартфон без приуменьшенний. Телефон поставляется в варианте 4 ГБ, 64 ГБ и работает на Qualcomm Snapdragon 625. Имеет
user avatar
1 августа 2019 09:57
...
Я считаю, что могу ответить на этот вопрос довольно хорошо, так как давно пользуюсь смартфоном Mi A1. Телефон у меня с сентября 2017 года, с тех пор
Обратная связь Партнерская программа RSS-канал
Наверх