XR » Статьи » Как выбрать планшетный компьютер? И на что обратить внимание.
0
0

Закрыть меню
Новости Обзоры Видеообзоры Статьи Гаджеты Известные люди Ответы на вопросы Приложения
0
363
0
0

Как выбрать планшетный компьютер? И на что обратить внимание.

опубликовал M13 8-04-2019, 09:24
Как выбрать планшетный компьютер? И на что обратить внимание.

На текущий момент планшеты уже тесно вошел в нашу жизнь и прекратил быть дивом, став несомненным товарищем и фаворитом значительной аудитории. Востребованность планшетов стерла границы между людьми всех возвратов и полов – их применяют в прямом смысле слова абсолютно все. Малышня с воодушевлением наслаждается просмотром любимых мультипликационных фильмов или же активно сражается виртуальном мире, а старшое поколением тем временем открывает новый дивный мир глобальной сети.

Каждый современный человек нашел для себя в планшетах что-то свое и в этом есть определенные положительные моменты и некая зона комфорта: некоторые люди пропадают сутками на пролет в социальных интернет-сетях и время от времени «путешествует» по нитям интернета, некоторые инсталят различные увлекательные приложения, среди которых и игры, и они идут тернистой дорогой выполняя миссию за миссией, а другие активно использует гаджет для работы с различными документами и электронной почтой.

За многие годы рынок «таблетов» все больше и больше насыщается различными устройствами и демонстрирует безупречный рост. Каждый месяц появляются всё новые и новые девайсы, и это, конечно же, весьма прекрасно, однако во всем этом изобилии легко запутаться.

Ввиду выше изложенного мы решили рассказать вам как выбрать планшетный компьютер правильно и на что обратить внимание при покупке, полагаем, что наши советы, несомненно, помогут вам не растеряться в колоссальном модельном ассортименте и подскажут, как правильно выбрать тот ли иной девайс с нужными функциональными возможностями, которые будут в совершенстве отвечать всем вашим требованиям.

 

Какой выбрать дисплей для планшета?

Какие же должны быть требования к планшету и какой планшет лучше выбрать? Для того чтобы он управлялся с установленными перед ним задачками (которые непосредственно находятся в зависимости от тех задач которыми он будет заниматься) и, непременно, утешал око насыщенными красочными картинками. С изображением в высоком качестве, а также хорошими углами обозрения, что сильно зависят от разновидности матрицы. На современно рынке мобильных устройств на данный момент в своем большинстве представлены 3 стержневых вида.

TN (Twisted Nematic) матрицы – это преимущественное право наиболее дешевых планшетов. Данная технология на нынешний период уже изжила себя и считается устаревшей, современные модификации с подобными матрицами теперь уже почти не производятся. Вероятно, в нынешних реалиях, за исключением легкодоступной стоимости, положительных сторон у Twisted Nematic дисплеев нет. Угловая точка обозрения ничтожно мала, передача цвета непрезентабельная, а контрастность вызывает неприятные чувства.

IPS (In-Plane Switching) - эти матрицы по праву считаются фаворитами в среде разнообразных групп планшетов. Технология In-Plane Switching характеризуется высококачественной цветопередачей, ярким рисунком и дает, отличны углы обозрения до 180 градусов. Таблеты с подобным дисплеем присутствуют в весьма разнообразных расценочных категориях от очень дешевых до топовых модификаций.

И, напоследок, AMOLED (Active Matrix Organic Light-Emitting Diode) матрицы. Они имеют в своем распоряжении немыслимые краски с глубокой передачей темных цветов и отличным контрастом и составляют конкуренцию IPS матрицам. Отличие состоит в устройстве непосредственно самих матриц: в случае, если IPS как правило обладает легкой подсветкой абсолютно всей площади экрана, то в AMOLED отдельный пиксель «функционирует» независимо от располагающихся рядом.

Корпорация Samsung предоставила все общему взору новую технологию под названием Super AMOLED, которую применяет исключительно в собственных мобильных устройствах. Бытует мнение, что создание Active Matrix Organic Light-Emitting Diode равным образом относится к южнокорейскому бренду, хотя это неправильно, полупроизводственный старт новой новинки был в первый раз осуществлен на девайсах от компании Samsung.

 

Какая операционная система лучше для планшета?

Ни для кого не будет тайной, что планшетники имеют возможность функционировать под управлением одной и той же или одновременно 2-ух из 3 весьма востребованных операционных систем. К слову, для большого количества юзеров при подборе нового девайса "оська" получает один из самых значительных приоритетов. Рассуждать о том, какая же из "осей" лучше других, совсем бессмысленно и нелепо, хотя бы ввиду того, что они сильно непохожи друг на друга и обладают как положительными так и отрицательным чертами.

Платформа Android. В случае, если мы разговариваем о системе, что применяется в основной массе нынешних планшетов, то это, конечно же, Андроид. Операционка разработанная компанией Google применяется в мобильных устройствах довольно значительного ценового диапазона и по праву считается в наибольшей степени простой и доступной. Характерной особенностью данной системы по праву считается приспособляемость и систематическое усовершенствование, которому гигант Google отдает особую заботу.

Различные приложения и онлайн-сервисы появляются каждый день как грибы после дождя и еще больше наращивают потенциал девайса. Следовательно, совокупно с этим фактом растет и комфорт для конечного потребителя. Устройства на базе Андроид прекрасно адаптированы под мультимедийные задачи и активный серфинг по всемирной паутине, а планшеты-трансформеры вообще открывают новые горизонты возможностей и могут позволить даже эффективно поработать. Хотя, по большому счету, если брать во внимание бюджетные решения, то удивительной эффективности от них ждать совсем не стоит.

Платформа Windows. Старушка Windows от корпорации Microsoft большинству известна по настольным компьютерам и ноутбукам. Мы полагаем, что, безусловно, каждый человек и читатель данной публикации хотя бы однажды в жизни встречался с данной операционной системой. Планшеты на базе "Виндовс" в подавляющем большинстве вариантов оборудуют хорошими клавиатурами, а трансформерный вариант исполнения даёт возможность эксплуатировать их и как планшет или же, как современный ноутбук.

Зачастую планшеты с заранее развернутой ос Windows избирают для работы, а также обучения. Ибо под рукой всегда есть мобильное и относительно производительное устройство. Кроме того у них существует еще один плюс – за более или менее низкую итоговую стоимость можно получить портативный лэптоп или пк. Впрочем, рассчитывать на то, что гибридный "таблет" станет весомой заменой хорошему компьютеру, не нужно. Разумеется, при условии, что вы не желаете выложить солидную суму за такой гаджет.

Платформа iOS – это плод вдохновения яблочного гиганта, который именует свои детища «iPad». Параметры планшетов на базе ОС iOS трудно окрестить обыкновенными, но они снабжаются довольно-таки сильной внутренностью, функционируют шустро и управляются кроме того с требовательными приложениями с включенными на максимум настройками.

Только в абсолютно всем этом чудном и замечательном существует единственный минус, эти девайсы считаются имиджевыми устройствами и, следовательно, итоговая стоимость будет выше и назвать ее доступной сложно. Тем не менее, истинные игроки едва ли сменят iPad на что-то более простое и скромное.

Необходимо обозначить к тому же один аспект. Приобретая планшет на iOS, покупатель имеет возможность выбирать его исключительно по объему носителя информации, оперативной памяти и присутствию разъёма (слота) для SIM-карты. С абсолютно всеми прочими параметрами нужно будет попросту смириться.

 

Сколько нужно оперативной памяти и какой процессор?

В сегодняшних реалиях производительность планшета должна быть довольно высокой. Тем не менее, она нужна только лишь в том варианте, если ваш кошелек неограничен четкими рамками. В противоположном результате разумнее искать компромиссное решение, что-то среднее, цена и качество.

Кроме того важно определиться с выбором, для какой цели вы покупаете планшет. Джентельменский набор, как правило, включает почти всегда мессенджеры для социальных сетей, приложения для чтение электронных книг, плееры для просмотра видео и браузер для покорения просторов глобальной паутины, перечисленного хватит с головой и для этого подойдет простенький бюджетный девайс. А вот если уж вы хотите применять планшет как игровую приставку, тогда без многоядерного проца, видео-ускорителя, а также солидного объема ОЗУ (далее по тексту - оперативной памяти) вам не обойтись. Бюджетный таблет просто закипит от таких задач и есть большая вероятность, что тяжелое приложение даже не запустится.

Давайте же установим средние границы для удобного ежедневного использования абсолютно любого планшета. Не тайна, что сердце любого вычислительного устройства это конечно же процессор, и чем мощнее он, тем больше одновременных задач он позволяет решать. Приобретая планшет, первым дело посмотрите какой у него процессор, мы рекомендуем рассматривать планшеты с двухъядерными процессорами с тактовой частотой от 1,2 ГГц и размером ОЗУ от 2 ГБ. Исходя из сегодняшних реалий это обязательный минимум, что позволит вам нормально отдыхать и работать с гаджетом.

Существенным значением будет по-прежнему оставаться автономность. В этом деле уж действительно не существует какого-то предела — чем больше емкость аккумуляторной батареи, тем больше проживет планшетный-пк. Если же, планшет будет применяться только дома, не очень большая емкость аккумуляторной батареи не так и важна. А вот для тех кто, часто путешествует лучше конечно же приобрести девайс с значительной емкостью. К примеру, для планшетов на базе Андроид имеется резон подбирать батареи с емкостью от 4000 мАч.

Стоит так же сказать о беспроводных интерфейсах. Львиная доля планшетов собираются с интегрированным Wi-Fi модулем по умолчанию, а касательно присутствия Блютуза, GPS и слота под сим-карту, то перечисленное может зависеть от конфигурации и от надобности указного в них.

Bluetooth пригодится для обмена информации между устройствами и подключения радио-гарнитуры, «клавы» и остальных аксессуаров. Навигация по GPS даст возможность комфортную работать с картами, что позволит узнать свое месторасположения или проложить оптимальный маршрут, что прекрасно помогает в неизвестных местах. Наличие слота для sim-карт позволит использовать технология 3G или 4G, тем самым открывая новые возможности, и позволяя быть не зависимым от точек доступа в мир.

 

Внешняя и внутренняя память планшета, сколько нужно?

Размер внутреннего носителя информации равным образом так же имеет значительнее значение, от него будет зависеть уровень комфорта при работе с планшетом. Чем значительнее объём памяти, тем больше данных вы сможете сохранять на гаджете, не применяя внешние устройства для хранения данных. А значительная часть планшетов имеет от 8 до 64 ГБ флэш-памяти. Девайсы с подобным размером могут позволить совершенно удобно сохранять нужный контент и при этом же и экономить средства, исключая необходимость покупать карты памяти.

Впрочем, если вдруг вы намереваетесь забить свой «таблет» чрезмерным объемом медиафайлов (к примеру, тяжелыми играми либо кинофильмами в HD качестве), доступного объёма может оказаться недостаточно. В таком случае рекомендуем сразу же обзавестись microSD с внушительным размером (от 32 Гб), но стоит учесть тот факт, что чем больше будет объём, тем дороже она будет стоить. Если вы решили установить в планшет microSD, стоит убедиться в том, что ваш девайс оснащен специальном слотом.

 

Заключение

С чего же нужно начать и по каким критериям выбрать планшет? Во-первых стоить четко понимать для чего вам нужно устройство. Стоит ли вам приобретать планшет, который будет способен совершать множество задач и иметь в себе абсолютно все высокотехнологичные новинки, если он будет использоваться только для веб-серфинга, общения или проверки почты и иногда для просмотра видео?

Отправляясь от указанного выше уже возможно выбирать подходящую операционную систему, а также конфигурацию, требуемую для комфортного использования характеристик и параметров. Кроме того есть еще ряд фундаментальных свойств, что способны сыграть важную роль и повлиять на окончательной выбор изделия.

Этим свойством является диагональ. Для нормального функционирования, в случае если вы частенько бываете в путешествиях комфортнее эксплуатировать малогабаритные модели от 7" до 9,7". Для менее активного режима стоит выбирать планшет повнушительнее: от 10" до 12,9". У крупных товарищей и читаемость будет на порядок выше, из-за того, что на дисплее умещается большее количество данных и фильмы на них смотреть намного лучше. К слову, устройства с большим размером диагонали частенько продаются сейчас с док-станцией в наборе, что делает их схожими с ноутами.

Наличие слотов для SIM-карт позволит использовать гаджет как смартфон, но из-за размеров будет неудобно и скорее всего, понадобится гарнитура. Выбор всегда остается за вами и в случае если вам нужен еще один телефон, то это вариант...

Присутствие и качество камер. Большинство планшетов с самого начала обладают встроенной передней камерой, которая позволяет совершать видео-звонки. Однако основными камерами, оснащены отнюдь не все девайсы. В общем, это в целом благоразумно: планшет трудно окрестить безупречным средством для создания фотографий, в связи с этим и камеры в них устанавливают простые и, как правило, не больше 5 Мп, хотя существуют и исключения. В планшетах величина мегапикселей своеобразной роли не исполняет, а сделать красивые фото на нем все-таки маловероятно, именно поэтому в процессе покупки лучше ориентироваться на камеры.

Материал корпуса. Данный показатель исключительно личностный и на функциональность не оказывает действие. Всех без исключения юзеров можно относительно разделить на 2 лагеря: к 1-му принадлежат сторонникам железа (корпус смотрится дельно и довольно эффектно), 2-ые же не имеют практически ничего против пластика, видь нынешние пластмассовые корпуса, обладают приятной текстурой и являются довольно крепкими и надежными. Что же лучше? Тут, скорее всего, играет роль дело вкуса, однако исходная стоимость на планшеты с железным корпусом выше, чем на пластиковые.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента комментариев
user avatar
Евгений
16 июля 2020 09:09
...
Хорошая добротная вещь, пользуюсь уже третий год
user avatar
1 августа 2019 11:55
...
Я использую Xiaomi Mi A1 уже больше месяца. Вот мой отзыв о телефоне: КАМЕРА. Не имеет аналогов в этом ценовом сегменте. При дневном свете он так же
user avatar
1 августа 2019 11:51
...
Что могу сказать хороший смартфон без приуменьшенний. Телефон поставляется в варианте 4 ГБ, 64 ГБ и работает на Qualcomm Snapdragon 625. Имеет
user avatar
1 августа 2019 09:57
...
Я считаю, что могу ответить на этот вопрос довольно хорошо, так как давно пользуюсь смартфоном Mi A1. Телефон у меня с сентября 2017 года, с тех пор
Обратная связь Партнерская программа RSS-канал
Наверх