XR » Обзоры » Обзор смартфона iPhone X. Плюсы и минусы девайса.
0
0

Закрыть меню
Новости Обзоры Видеообзоры Статьи Гаджеты Известные люди Ответы на вопросы Приложения
3
698
0
0

Обзор смартфона iPhone X. Плюсы и минусы девайса.

опубликовал M13 11-03-2019, 04:59
Обзор смартфона iPhone X. Плюсы и минусы девайса.

3 ноября 20127 iPhone X поступил в продажу, а, следовательно, на текущий момент стало возможно его купить. Мы приготовили особенно обширный обзор. Будем расхваливать, критиковать и давать ответ, пожалуй самый важный вопрос: есть ли смысл покупать один из самых дорогих мобильных телефонов из всей ленейки Apple?

 

Компания Apple в первый раз поставила OLED-матрицу с высоким разрешением экрана Super Retina HD. Экран с размером диагонали 5,8" использует практически всю переднюю панель, однако сверху непрезентабельно «наползает» темная полоска с различными датчиками. И все перечисленное, вероятно, один-единственный изъян дисплея. По максимальной яркости и цветопередаче это сегодня одна из превосходнейших матриц. Мы сопоставили диcплeй с Samsung Galaxy Note8, и обнаружилось, что у новоиспеченного смартфона Apple он и вовсе ярче.

 

Так усредненная яркость по абсолютно всей площади дисплея устройства составляет 574 нит, а у Note8 этот показатель равен 403 нит. Разумеется, предельная яркость у Samsung имеет возможность доходить до сумасшедших значений в 1200 нит, однако исключительно при условии, что светится часть экрана. А вот как раз когда задействован весь дисплей, "iPhone-ну X" нет равных.

 

Равновесие белого и цветного режима откалиброваны довольно четко, цвета подобные к естественным, и вовсе не перенасыщенные. Многие люди заявляют, что компания Apple приобретает экраны былого поколения у Samsung. Исходя из этого говорят, что диcплeй у iPhone X такой же как и в Samsung Galaxy S6. Может быть.. но смотрется просто замечательно.

 

Если смотреть с другой стороны монеты, то новый экран потрясет только лишь истинных поклонников технки Apple. Для прочих реакция с капаньем слюны закончилсь еще после презентации Galaxy S8 Plus и Xiaomi Mi Mix. Сегодня на рынке мобыльных устройств полным-полно девайсов с отпадними экранами от таких всемирно известных компаний как LG, Sony, Huawei.

 

Секция датчиков над дисплеем визуально отбирает некоторую часть места. В программках, которые сейчас никак не подготовлены для свежеиспеченных реалий, снизу и сверху показываются темные полоски или же интерфейс удлиняется. Подобных не подготовленных приложений пока что ещё множество, особо не торопится обновлять свои, онлайн-сервисы Гугл.

 

Такое же истори с играми или видо, смотришь онлайн ролик и дисплей с соответствием сторон 19.5:9 превращается в обычный 16:9. Вытягиваешь кинофильм на полный экран и потом выступ начинает сразу же кидается на глаза. Но, что поделать или так, или сильно обрезанное изображение.

 

По какой причине нельзя было разработать отступы поверху и внизу, а также скрыть датчики именно там, неясно. Наверное, компании ну прям очень пекло выдумать, что-то такое как не увсех. Кроме того даже экран Note8 с чрезмерной нижней рамкой вмещает большее количество строк.

 

Данным жутким словом повергают в ужас обладателей смартфонов Samsung. Pentile это когда пиксель на OLED-дисплее состоит из разных точек, и их в совокупности будто бы возможно заметить даже нашим глазом. В смартфоне iPhone X применяется подобие Pentile, это Diamond Pixel.

 

Но по правде говоря, при разрешении экрана 2436х1125 пик. заметить субпиксели попросту нельзя, как бы вы не питались. Ни в мобильном устройстве iPhone X от компании Apple , ни в Galaxy Note8 от компнии Samsung. Однако компанию Samsung все же ругают за это досих пор, а об Apple даже ни одна душа никак не вспомнила.

 

Ходят слухи, что дисплей у iPhone X моргает на минимальной яркости в фото и видео. На самом деле это не так. Если с вашим девайсом произошла беда и разбился дисплей, то официальная его замена будет стоить 279$. На данный момент пока мало деталей для замена и их цена может быть значительно больше заявленной. Так, что нужно быть осторожным, иначе придется покупать уже обычный смартфон на Android.

 

На смену привычной разблокировки по опечатку пальца TouchID пришла новая технология Face ID, которая распознает лица. Разблокирование устройства по новой технологии занимает по времени менее секунды, однако сканнер отпечатков откликается быстрее. К нему нужно только дотронуться либо нажать на кнопочку. В нашем iPhone X нужно тыкнуть по дисплею, выполнить свайп снизу и подождать, пока телефон вас узнает.

 

Ну а узнает как правило с 1-ого раза и ему неважно как вы его держите и в каком вы состоянии, и что одето на вашу голову. Технология под названием Face ID функционирует на порядок надежнее, чем сканнер глаза в устройствах Samsung, где необходимо вытаращить глаза точно в датчики на определенной дистанции.

 

Однако и здесь довольно много ограничений. Face ID не функционирует, в случае, если повернуть телефон в горизонтальное положение. Если вдруг кто-то до вас пробовал разблокировать мобильный телефон, то после этого бывают случаи когда смартфон отказывается впускать владельца. Крайне важно чтобы в поле видимости датчика были доступны губы, нос и глаза. В случае, если прикрыть какую-то из указанных точек, то телефон не разблокируется.

Комментарии к новости
Виктор11 марта 2019 05:27
После эксплуатации вышеуказанного мобильного пропадает желание брать в руки какой-нибудь другой смартфон, батареи при условии, что использовать мобильный телефон без фанатизма хватает на весь день, в определенных моментах Андроид комфортнее iOS. Шикарная камера, отличный звук, экран, клавиатура ios, вибромотор.
11
03
Алина11 марта 2019 05:30
Необычайно качественный дисплей, фейс-айди, аккумуляторная батарея как ни удивительно, но особенно меня повергло в шок другое ставлю на зарядку ночью, а с утра и до познего вечера не выпускаю из рук, весь день без дополнительной зарядки, в то время, когда на 5s, я за рабочий день раза 3-4 ставила заряжаться. Очень шустрый, экран громадный, удобный. Высокого качества звук из динамиков и наушников. Жесты срабатывают точно.

А теперь ложка дегтя... Цена, очень уж скользкий, необходимо носить в чехле, однако в таком случае сзади прикрывается абсолютно вся красота, пачкающийся, серебристая рамка из медицинской стали сильно удешевляет, сформировалось чувство, что это какой то дешевый материал, но по всей вероятности это плата за изумительное качество
11
03
Андрей11 марта 2019 05:30
 Из плюсов внешний вид хотя, по большому счету, диcплeй на любителя. Камеры супер, ну ещё скорее всего мощность и аккуратность платформы IOS. Обратная сторона медали это слабая аккумуляторная батарея. Если намокнет сильно или если внезапно сломается нужно много денег на ремонт. Кроме того не очень удобные жесты и разблокирование (после завершения определения лица необходимо обязательно свайпить внизу экрана, это конечно очень туповато, но почему не в какой угодно точке дисплея)


11
03
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента комментариев
user avatar
Евгений
16 июля 2020 09:09
...
Хорошая добротная вещь, пользуюсь уже третий год
user avatar
1 августа 2019 11:55
...
Я использую Xiaomi Mi A1 уже больше месяца. Вот мой отзыв о телефоне: КАМЕРА. Не имеет аналогов в этом ценовом сегменте. При дневном свете он так же
user avatar
1 августа 2019 11:51
...
Что могу сказать хороший смартфон без приуменьшенний. Телефон поставляется в варианте 4 ГБ, 64 ГБ и работает на Qualcomm Snapdragon 625. Имеет
user avatar
1 августа 2019 09:57
...
Я считаю, что могу ответить на этот вопрос довольно хорошо, так как давно пользуюсь смартфоном Mi A1. Телефон у меня с сентября 2017 года, с тех пор
Обратная связь Партнерская программа RSS-канал
Наверх