XR » Хiaomi » Обзор смарт-часов Samsung Gear Sport
0
0

Закрыть меню
Новости Обзоры Видеообзоры Статьи Гаджеты Известные люди Ответы на вопросы Приложения

Обзор смарт-часов Samsung Gear Sport

опубликовал M13 30-12-2018, 19:58
Обзор смарт-часов Samsung Gear Sport
Компания Apple в 2017 году представила смарт-часы Apple Watch Series 3 с поддержкой сетей связи LTE и незначительными улучшениями. После настала очередь Samsung обновить свою линейку носимых устройств.


Вслед за Samsung Gear S3, которые покупатели по всему миру встретили с изрядным энтузиазмом, южнокорейский производитель представил модель Gear Sport. Здесь был сохранён облик часов, но по названию видно, что акцент делается на отслеживание физической активности.


На первый взгляд это устройство станет наследником Samsung Gear S2, хотя производитель не заинтересован в таком позиционировании. Вместо этого часы располагаются где-то посередине между Fit2 Pro и Gear S3, предлагая совокупность их возможностей с акцентом на фитнес от первых и классическим обликом часов от вторых.


Стоимость в России по данным Яндекс.Маркет составляет 19990 руб., при такой цене это интригующее предложение. Часы доступны в чёрном и синем цветовых вариантах, оба они выполнены из нержавеющей стали и продаются с мягким силиконовым ремешком того же цвета.


Начнём с главного. Часы обладают экраном Super AMOLED с диагональю 1,2 дюйма, который защищён покрытием Gorilla Glass 3, разрешение 360 х 360 пикселей. Со стандартным ремешком вес равен 67 г, что довольно мало, размер 42,9 х 44,6 мм. Теперь часы подходят для людей со средним размером запястья.


По сравнению с Gear S3 новинка хорошо сидит на разных руках и не выглядит как хоккейная шайба. Они похожи на обычные часы, так что не бросаются в глаза.


Корпус из нержавеющей стали обладает сверкающей отделкой в стиле предмета роскоши. Есть вращающаяся рамка, как на Gear S2, она при вращении даёт тактильный отклик.


Прежде чем обсуждать функциональность часов, нужно кое-что сказать о ремешках. Gear Sport обладают мягким силиконовым ремешком, который отлично держит часы во время физической активности и хорошо выглядит как во время спортивных занятий, так и в обычной жизни.


Синяя версия часов обладает синим ремешком, а чёрная чёрным. Тестировались оба варианта, синий имеет отчётливый токсичный запах, которые нельзя вывести обычными методами чистки.


Возникает вопрос, насколько безопасно носить этот ремешок 24 часа в сутки, поэтому пришлось связаться с Samsung и задать его. Прямой ответ получен не был, но компания прислала другой ремешок с заверением, что этот первая подобная жалоба.


Возвращаясь назад к самим часам, они работают на операционной системе Samsung Tizen 3.0, которая в своё время предназначалась для смартфонов. Здесь есть все компоненты, которые ожидаются в подобного рода устройствах: акселерометр, гироскоп, барометр, датчик сердцебиения и окружающего освещения. Поддерживаются стандарты связи Bluetooth 4.2, Wi-Fi, GPS и NFC для платёжной системы Samsung Pay.


Можно выделить наличие защиты от воды, часы предназначены для погружения на глубину до 50 м, что делает их пригодными для плавания. Samsung разработала продвинутую поддержку плавания, которая умеет считать число гребков и даже распознавать стиль плавания. Статистика выдаётся в конце сессии и показывает число сожжённых калорий и расстояние.


Есть поддержка широкого спектра физической активности, возможно автоматическое распознавание видов активности. Это означает, что вы можете запрыгнуть на велосипед и начать крутить педали без необходимости активировать часы самостоятельно и не бояться, что статистика будет неполной. Когда активность стартует, включается отслеживание GPS и устанавливается соединение, даётся оценочное значение от начала занятий до начала мониторинга.


Если вы слишком долго сидите неподвижно, Gear Sport выдают уведомления. Если вы не можете встать и пройтись, часы попросят пять раз наклониться и повернуться, чтобы поддерживать себя в тонусе. Если проигнорировать эти уведомления, они останутся в центре уведомлений.


Экран Super AMOLED с диагональю 1,2 дюйма выглядит шикарно, ещё раз подтверждая репутацию Samsung как производителя подобных панелей. Цвета насыщенные и живые, контраст идеальный, яркости хватает даже под прямыми солнечными лучами. Для атлетов это особенно важно, позволяя во время бега и других занятий видеть статистику и повышать свою мотивацию.


Экран защищён Gorilla Glass 3 вместо более современного Gorilla Glass 5, скорее всего это сделано для снижения себестоимости. Вместимость аккумулятора 300 мАч, чего с лихвой должно хватить на полный день работы, но в тестах результаты были разные. Чёрная версия часов показала лучшую автономность примерно в полтора дня, тогда как синяя едва протянула 24 часа.


С этим не было бы проблем, если бы поддерживалась быстрая подзарядка. На самом деле часы заряжаются так медленно, что может расхотеться покупать их. При помощи входящих в комплект поставки аксессуаров часы заряжаются почти два с половиной часа. Если вы хотите использовать быстрое зарядное устройство Samsung для решения этой проблемы, ничего не получится. Зарядка является одним из главных недостатков этих часов, который не позволяет использовать их 24 часа в сутки 7 дней в неделю.


Можно выбрать один из нескольких режимов мониторинга сердцебиения. Samsung рекомендует использовать вариант «Частый» для получения оптимальной автономности, есть также непрерывное отслеживание. Это заметно ускоряет расход энергии. Это также большой минус, поскольку устройство с акцентом на мониторинг физической активности должно вести отслеживание непрерывно. Например, модели Fitbit Ionic и Garmin Fenix 5s ведут мониторинг сердца постоянно и это мало влияет на их продолжительность работы. Samsung могла бы проявить себя в этой сфере лучше.


Есть некоторые незначительные на первый взгляд вещи, которые могли бы быть улучшены. Например, зарядное устройство никак не показывает, что в данный момент идёт процесс подзарядки. Светодиодный индикатор красный и не всегда становится зелёным, когда часы полностью заряжены, хотя сделать это было бы очень просто. Иногда он не срабатывает как задумано.


Часы можно использовать со смартфонами на Android и iOS, но лучше всего они работают со смартфонами самой Samsung. На других смартфонах на Android необходимо установить шесть разных приложений и сервисов, чтобы выжать из часов максимум.


На iPhone работа немного отличается. До недавнего времени приложение Samsung Health поддерживало только модель Gear Fit 2 Pro, но потом Samsung добавила поддержку и часов Gear Sport. Это означает, что фитнес-приложение Samsung теперь доступно на iPhone с поддержкой данных часов, тогда как раньше нельзя было синхронизировать данные активности с iPhone. Сервис Apple Health не поддерживается.


На iPhone нельзя скачать новые циферблаты из приложения Gear, поэтому предстоит делать это на самих часах. Если вы закроете приложение на iPhone, то потеряете синхронизацию между часами и смартфоном.


Заключение
Samsung Gear Sport обладают всеми преимуществами современных смарт-часов, имеют некоторые плюсы по сравнению с моделью Gear S3, но есть и недостатки. Уменьшение размера батареи является одним из них, зато появилась защита от воды с глубиной погружения до 50 м и поддержка военного стандарта защиты.


Медленная подзарядка ещё сильнее усугубляет ситуацию с батареей, поскольку терпения ждать два с лишним часа хватит не у всех. На некоторых конкурирующих продуктах, таких как Apple Watch или Fitbit Ionic, за 10-15 минут можно получить полдня работы. Gear Sport за это же время едва зарядятся на 5%.


Часы внешне выглядят как премиальный продукт, но довольно посредственный внутри. У них отделка высокого качества, интересная вращающаяся рамка и шикарный экран, но есть проблема связи с iOS, слабая автономность и подзарядка. Стоят ли они запрашиваемой цены? Существует немало хороших альтернатив даже по более низким ценам.
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента комментариев
user avatar
Евгений
16 июля 2020 09:09
...
Хорошая добротная вещь, пользуюсь уже третий год
user avatar
1 августа 2019 11:55
...
Я использую Xiaomi Mi A1 уже больше месяца. Вот мой отзыв о телефоне: КАМЕРА. Не имеет аналогов в этом ценовом сегменте. При дневном свете он так же
user avatar
1 августа 2019 11:51
...
Что могу сказать хороший смартфон без приуменьшенний. Телефон поставляется в варианте 4 ГБ, 64 ГБ и работает на Qualcomm Snapdragon 625. Имеет
user avatar
1 августа 2019 09:57
...
Я считаю, что могу ответить на этот вопрос довольно хорошо, так как давно пользуюсь смартфоном Mi A1. Телефон у меня с сентября 2017 года, с тех пор
Обратная связь Партнерская программа RSS-канал
Наверх