XR » Статьи » Как выбрать смарт телевизор и какой марки лучше?
0
0

Закрыть меню
Новости Обзоры Видеообзоры Статьи Гаджеты Известные люди Ответы на вопросы Приложения
0
792
0
0

Как выбрать смарт телевизор и какой марки лучше?

опубликовал M13 31-10-2018, 16:38
Как выбрать смарт телевизор и какой марки лучше?

От выбора правильного смарт-телевизора зависит, то насколько красочно и замечательно вы сможете провести свое пребывание дома и получить удовольствие от просмотра интересных фильмов или же любимых теле-шоу. Однако выбор и поиск идеального устройства для многих людей превращается в сущий ад, потому как возникает множество вопросов, что всегда связаны с выбором разрешения экрана, платформы и ее функционала. В конечном счете все заканчивается, тем что мы приобретаем технику которую нам учтиво подсунул продавец, который минуту назад расхваливал и показывал нам список характеристик дивного устройства.

Учитывая, что на рынке множество устройств от различных брендов и все спецификации Smart-TV практически не возможно изучить мы подготовили для вас список ключевых факторов на которые стоит обратить внимание при выборе смарт тв, прежде чем вы расстанетесь с вашими кровно заработанными.

Размер

Одним из основных факторов при выборе нового телевизора является, то какого же он должен быть его размера? Ответ на этот вопрос напрямую зависит от вашего бюджета и физического пространства, в котором вы планируете его установить.

Для лучшего понимания нужно измерить помещение в котором будет установлен телевизор. Но эти действия не всегда вносят ясность в то какой телевизор подойдет лучше. Что бы окончательно понять насколько хорошо впишется девайс, можно взять картонку такого же размера и приложить ее на то место где будет находится смарт-тв.

Кроме того, нужно хорошо подумать о том на каком расстоянии вы будете сидеть от экрана. Ведь если вы будете сидеть слишком близко ваши глаза не смогут охватить все происходящее на экране. К сожалению не существует идеального и правильного способа для расчета размеров оптимального экрана на основе расстояния для комфортного просмотра, хотя производители и эксперты дают поэтому поводу ряд советов. Одним из самых простых является посещение одного из магазинов где продаются телевизоры, именно в них вы можете определить наиболее оптимально расстояния для себя. Подходя ближе или отдаляясь от экрана смарт телевизора.

В конце концов, вам все же придется полагаться только на свое собственное мнение - и, возможно, нужно будет вырезать несколько картонных макетов для того, что бы выбрать подходящий размер.

 

Разрешение

Точно так же, как для ноутбука или смартфона, разрешение телевизора зависит от числа точек или же говоря иначе пикселей, составляющих экран.
Чем больше пикселей, тем резче дисплей. Размер экрана также влияет на резкость, потому что одинаковое количество пикселей на дисплеях разного размера будут смотреться по-разному и набольшем может быть не четкая картинка.

В 2018 году подавляющее большинство устройств, которые вы увидите, будут иметь разрешения 3840 на 2160 пикселей, такие устройства сейчас известны как 4K. Кроме того вы могли заметить, что некоторые производители телевизоров используют термин Ultra HD вместо этого, но это, по сути, та же самое разрешение. Если вы планируете приобрести небольшой телевизор, скажем, менее 40 дюймов, то не стоит платить за 4K-разрешение, потому что этого просто не будет заметно. Однако для какой-то модели с большим разрешением, 4K будет считаться золотом стандартом.

Но как же быть с 8К? В данное время разрешение 8K находится только на горизонте и наверное еще долгое время не выйдет на массовый рынок (если когда-либо выйдет). Кроме того, некоторые контент провайдеры которые предлагают видео в высоком качество только начинают делать переход на 4K-контент, поэтому до 8K еще далеко. Поэтому любой телевизор с разрешением 4K будет служить вам довольно долго.

Технология дисплея


Сегодняшние телевизионные экраны опираются на две конкурирующие технологии: вездесущий светодиодный ЖК-дисплей и более дорогой OLED. Попытка сказать, какой из них лучше всего, может оказаться весьма сложной, особенно потому, что производители добавляют свои собственные настройки и запатентованные технологии поверх каждой платформы. Кроме того, по мере того, как обе технологии продолжают развиваться, они улучшают свои сильные стороны и сводят к минимуму их относительные слабости. Вот такое вот вышло, очень обобщенное резюме их различий.

Оба типа экранов используют светодиоды для освещения, но они работают по-разному. Светодиодный ЖК-дисплей, использует белый светодиод или же светодиодные пиксели в качестве подсветки для формирования изображения через жидкокристаллический дисплей или ЖК-фильтр. Светодиоды обычно покрывают весь экран, но более дешевые устройства иногда ограничивают их только краями дисплея. Светодиодные ЖК-дисплеи, как правило, более резкие, чем OLED, и они также обеспечивают более естественную светопередачу в сценах.

С другой стороны, органический светодиод или OLED экраны не используют подсветку и вместо этого подсвечивают отдельные пиксели один за другим с использованием электрического тока. Это позволяет экрану быстрее реагировать на изменение ввода. Кроме того, поскольку черный пиксель выключен полностью, а не затемняется, OLED-дисплеи имеют тенденцию к лучшему контрасту, чем светодиодные ЖК-дисплеи. Наконец, они дороже в производстве, чем обычные и это приводит к тому, что они дороже чем обычные ЖК.

Хотя это общие признаки светодиодных ЖК и OLED экранов, как мы уже упоминали выше, дополнительные инновации от производителей экранов могут улучшать каждую из технологий. К примеру возьмем технологию Quantum Dot от Samsung: она делает светодиодные ЖК-экраны более чистыми, так же, как в OLED-дисплеях. Благодаря этим изменениям, постоянно поражающим рынок, самые лучшие светодиодные ЖК-панели и самые лучшие OLED-устройства стоят практически одинаково. Чтобы действительно почувствовать разницу между экранами, совершите поездку в соседний магазин, чтобы увидеть разницу собственными глазами.

 

Программная платформа

Теперь, когда вы определили, какой смарт телевизор вы будете приобретать и какой контент будете на нем смотреть, пришло время выяснить на какой платформе будет работать ваше умное устройство. Такие производители как: Samsung, LG и Panasonic, используют собственное программное обеспечение для смарт-ТВ; Sony в основном склоняется к Android-телевизорам от производителей ОС Google, а бюджетный бренд TCL полагается на программное обеспечение Roku.

Тем не менее, платформа на самом деле не должна быть камнем преткновения при принятии конечного решения. Все платформы для смарт-телевизоров предлагают аналогичные функции, включая доступ к огромному количеству приложений таким как: YouTube, Netflix и другие. Хотя вы можете обнаружить небольшие отличия от платформы до платформы.

К примеру у Android TV, так же как и у других есть много дефолтных приложений, и если вы хорошо знакомы с какой-то из операционных системам по другим устройствам, то наверняка вы можете сделать выбор в пользу того или иного производителя, к примеру: Sony, TCL, Samsung или же какому-то другому.

Разработчики платформ для смарт телевизоров постоянно работают над улучшениями ОС и приложений. Все эти действия направлены на оптимизацию и ускорение работы для того, чтобы обеспечить лучшее разнообразие приложений и их регулярное обновление. На самом деле, чем придираться к какой-либо операционной системе и искать в ней негативные стороны лучше потратить свое время на проверку количества портов в телевизоре. Чтобы убедиться, что вы сможете подключить все периферийные устройства, которые вы хотите подключить сейчас или в будущем.

Однако исключением является тот случай когда вы уже приобрели какие-то платные приложения под определенную платформу. При таком варианте не стоит покупать девайс с другой платформой и в очередной раз тратить деньги и время на поиск альтернативных приложений.

Технология улучшения изображения

Важно понимать еще какие конкретно функции вы хотите иметь в ТВ это поможет вам сузить круг выбора смарт-телевизора. Кроме того следует убедится в наличии функционала позволяющего улучшить качество изображения. Например, некоторые экраны включают в себя высокий динамический диапазон или HDR. Это выявляет на детали в самых темных и светлых частях изображения и улучшает диапазон цветов. Убедитесь, что данные возможности поддерживается выбранным вами смарт-тв. Хотя существует вероятность того, что вы сможете найти конкурентные аналоги стандарта HDR, такие как HDR10 и Dolby Vision, любая поддержка HDR способна обеспечить более красочную картинку на дисплее.


Вы также должны учитывать частоту обновления: она показывает за какой промежуток времени обновляется ТВ-дисплей. Например, скорость 60 Гц
означает, что изображение сбрасывается 60 раз в секунду. Высокая частота обновление сделает изображение более четким и уменьшит размытости при движения, когда вы будете смотреть видео с движениями. После изучения технических характеристик, следует обратить внимание на значение «эффективной» частоты обновления – иногда данное значение, может быть завышено продавцами в целях маркетинга, поэтому сначала изучите характеристики на официальном сайте производителя.

Большинство смарт-телевизоров также оснащены умными технологиями для уменьшения размытости движений. Данную возможность еще называют интерполяцией движения или кадра. Тем не менее, данная технология навсегда может выглядеть или не выглядеть воспринимаемой для ваших глаз: она может создавать размытость, которая приводит к нечёткости всех изображений. Хорошей новостью является то, что эти эффекты размытия движения являются необязательными, поэтому вы можете отключить их, если они вам не нравится.

Другие преимущества

Мы постарались рассказать вам практически все на, что стоит обращать внимание и как правильно сделать свой окончательный выбор, но есть еще несколько нюансов, которые нужно рассмотреть, прежде чем идти в магазин за покупкой.

Немногие производители телевизоров уделяют особое внимание качеству звука, хотя данная функциональная возможность имеет большое значения для получения удовольствия от просмотра. Аудио система на первый взгляд может продерживать превосходный стандарт Dolby Atmos, но это всего лишь попытка создать впечатляющий объемный звук с применением базовых динамиков. В полной мере оценить преимущества данной технологии будет возможно только при использовании внешних аудио систем. Почему так? Большинство производителей телевизоров предполагают, что ценители хорошего звука будут покупать вместе с устройством и отдельную звуковую систему.

Так, что обратите внимание на звучание покупаемого устройства и наличие определенных функций улучшающих звук и подумайте над тем, а стоит ли переплачивать за наличие какай-то функцию если вы не сможете использовать ее полноценно.

Так же стоит обратить внимание, на наличие Ultra HD Premium. Данный набор стандартов, определяемых подразделением UHD Alliance, указывает на минимальный уровень качества с точки зрения цвета, частоты обновления, яркости и звука. Он гарантирует определенную «элитность» в девайсе, а наличие данного стандарта уменьшит количество устройств для выбора и отсеет не рекомендуемые.

Наконец, чем больше отзывов владельцев вы прочитали тем лучше. Хотя наверное будет полезно знать, что на самом деле означают все основные стандарты, о которых мы упоминали. Но все же существует шанс нарваться на высокотехнологичный телевизор с ужасным качеством изображения или телевизором с меньшим показателями, который превосходит абсолютно все ожидания. Другими словами, характеристики могут помочь сузить выбор, но они не обязательно говорят вам о том, что один конкретный телевизор лучше другого. Поскольку вы еще не пользовались телевизором и вам трудно определить его плюсы и минусы, мы рекомендуем прочитать как можно больше отзывов владельцев, ведь они действительно могут помочь в выборе. В конечном счете, если ваш бюджет четко ограничен, то он в какой-то мере может помочь упростить выбор. Как только вы ограничите свои варианты диапазоном цен, вы начнете взвешивать все за и против, о которых мы рассказали в этой статье.

Разумеется, рассмотренная выше информация, не является обязательной для использования или применения, но мы рекомендуем, обращать внимание на два значения это разрешение 4 К и наличие HDR.

Если же вдруг вы найдете даже немного устаревший смарт-TV не стоит списывать его, со счетов сразу: поскольку телевизоры имеют длительный срок хранения, а особенно по сравнению с более часто обновляемыми гаджетами, такими как смартфоны, ваш смарт-телевизор не будет внезапно устаревать за пару лет.

Наш выбор

Так какую же модель смарт телевизор и от какого производителя выбрать? Мы провели изучение рынка и отобрали самые популярные и продаваемые smart-телевизоры с положительными отзывами владельце. В итоге у нас получился, следующий список устройств:

  • Телевизор LG 43UJ630V;
  • Телевизор LG 43LJ622V;
  • Телевизор Samsung UE32J4710AKXUA;
  • Телевизор Philips Android TV 32PFS6402/12;
  • Телевизор Skyworth 32E3 Smart, HD;
  • Телевизор Samsung UE32M5500AUXUA;
  • Телевизор Ergo LE21CT5500AK.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента комментариев
user avatar
Евгений
16 июля 2020 09:09
...
Хорошая добротная вещь, пользуюсь уже третий год
user avatar
1 августа 2019 11:55
...
Я использую Xiaomi Mi A1 уже больше месяца. Вот мой отзыв о телефоне: КАМЕРА. Не имеет аналогов в этом ценовом сегменте. При дневном свете он так же
user avatar
1 августа 2019 11:51
...
Что могу сказать хороший смартфон без приуменьшенний. Телефон поставляется в варианте 4 ГБ, 64 ГБ и работает на Qualcomm Snapdragon 625. Имеет
user avatar
1 августа 2019 09:57
...
Я считаю, что могу ответить на этот вопрос довольно хорошо, так как давно пользуюсь смартфоном Mi A1. Телефон у меня с сентября 2017 года, с тех пор
Обратная связь Партнерская программа RSS-канал
Наверх