XR » Статьи » Как выбрать oLED телевизор, что нужно знать?
0
0

Закрыть меню
Новости Обзоры Видеообзоры Статьи Гаджеты Известные люди Ответы на вопросы Приложения
0
627
0
0

Как выбрать oLED телевизор, что нужно знать?

опубликовал M13 22-10-2018, 13:14
Как выбрать oLED телевизор, что нужно знать?


  1. Что такое OLED телевизор?
  2. Как выбрать OLED телевизор?
  3. Что же значат «HD», «Full HD», «Ultra HD»?
  4. Какой же из них выбрать?


Что такое OLED телевизор?

OLED-телевизоры это девайсы, экран которых произведен на базе специальных органических светодиодов. Вкратце принцип функционирования данной технологии можно объяснить так, если через соединение элементов подобного вида пропустить электрический ток, то они станут хорошо излучать свет. На сегодняшний день OLED-телевизоры производят только некоторые компании-производители, однако все-таки нужно учесть совершенно все подводные камни перед приобретением данной технологической новинки.


Как выбрать OLED телевизор?

Перво-наперво стоит определиться с размером диагонали желаемого телевизионного устройства. Именно здесь не следует гнаться за как можно большими размерами потому, что очень важно учесть размеры помещения, в котором вы хотите разместить устройство, так же необходимо помнить о дистанции между девайсом и удобной зоной комфорта для просмотра. При использовании чрезвычайно значительный диагонали зрителю нужно будет совершать ненужные движения глазами, в таком случае охватить целый экран не удастся, а с не очень большим экраном нужно будет напрягать глаза.
В связи с этим выбирая размер экрана стоит учесть чувство собственного комфорта. Кроме размера экрана еще одним важным параметром при выборе OLED телевизора на который стоит обратить внимание являются технические характеристики поэтому не стоит пренебрегать ними. Первый из них степень разрешения экрана. В торговых центрах, магазинах на табличках с ценами и названиями моделей частенько возможно увидеть такие надписи как: «HD», «Full HD», «Ultra HD».


Что же значат «HD», «Full HD», «Ultra HD»?

  • HD или HDTV (High Definition Television) это формат видео-изображения с разрешающей способностью по вертикали и горизонтали, 1080 или 720 точек (пикселей).
  • Full HD (Full High Definition) это формат видео-изображения с расширением 1920х1080 точек (пикселей). Используется в трансляциях тв высокого разрешения, в кинофильмах, записанных на диски Blu-Ray и HD-DVD, в телевизорах, компьютерных экранах, в камерах телефонов и видеопроекторах.
  • Ultra HD (Ultra High Definition Television) это формат видео-изображения с расширением приблизительно соответствующим 2160 или 4320 пикселям по горизонтали. Используется в цифровом кино и компьютерной графике.

Какой же из них выбрать?

Ответ на данный вопрос напрямую зависит от типа контента, который вы захотите смотреть, а кроме того денежного момента. Просмотр отечественных тв-каналов целиком и полностью возможен на телеэкране с разрешением экрана HD. Ultra HD отдают предпочтения те кто смотрит с перспективой на ближайшее будущее, а Full HD по праву считается золотой серединой.
Также особенно важно обратить большое внимание на углы обозрения. В эталонном варианте они не должны быть меньше 178°. Как правило углы обозрения имеют большое значение в случае, если вы хотите закрепить телевизор на стене или же под потолком. В данном варианте ваши глаза окажутся пониже дисплея, и при незначительном угле обзора картинка на экране будет восприниматься глазами нечетко и с определенным дискомфортом. От такого просмотра мало кто способен получить приятные впечатления.
При приобретении OLED-телевизора стоит еще обратить внимание на уровень функциональности чуда техники, потому как она тоже занимает важно место. К ней можно смело причислить следующие функции: 3D, Smart TV, и пожалуй еще присутствие значительного количества разнообразных разъемов (USB и прочее). Если вы считаете себя истинным киноманом и любите смотреть фильмы которые наполнены спецэффектами, то для вас замечательно подойдет OLED-телевизор с выгнутым (изогнутым) дисплеем.
Вдобавок к всему сказанному стоить еще не забыть о таком интересном моменте как акустические системы. Как-никак хорошо сделанный телевизор обязан равным образом добротно звучать. Тут к сожалению все опять упирается в стоимость, в принципе, как и в пунктах описных выше, абсолютно все напрямую зависит от ценового сегмента, в который также еще входит стоимость за бренд.
Исходя из правила "цена-качество" в принципе для домашнего просмотра подойдет мощность звуковой системы в 10 Вт. Особенно важно обратить свое внимание на звучание телевизора перед покупкой. Звук не должен содержать хрипы, искажения или дребезжания.
Важно отметить, что если вы будете устанавливать OLED-телевизора в небольшой комнате, то не стоит тратить огромные деньги на девайс с мощными динамиками, небольшой размеры помещения просто-напросто не позволят прочувствовать абсолютное звучание. В целом право выбора всегда напрямую завесит от вас самих и ваших предпочтений, а равным образом от финансового потенциала любого человека.


Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента комментариев
user avatar
Евгений
16 июля 2020 09:09
...
Хорошая добротная вещь, пользуюсь уже третий год
user avatar
1 августа 2019 11:55
...
Я использую Xiaomi Mi A1 уже больше месяца. Вот мой отзыв о телефоне: КАМЕРА. Не имеет аналогов в этом ценовом сегменте. При дневном свете он так же
user avatar
1 августа 2019 11:51
...
Что могу сказать хороший смартфон без приуменьшенний. Телефон поставляется в варианте 4 ГБ, 64 ГБ и работает на Qualcomm Snapdragon 625. Имеет
user avatar
1 августа 2019 09:57
...
Я считаю, что могу ответить на этот вопрос довольно хорошо, так как давно пользуюсь смартфоном Mi A1. Телефон у меня с сентября 2017 года, с тех пор
Обратная связь Партнерская программа RSS-канал
Наверх