XR » Известные люди » Томас Алва Эдисон, биография и достижения
0
0

Закрыть меню
Новости Обзоры Видеообзоры Статьи Гаджеты Известные люди Ответы на вопросы Приложения

Томас Алва Эдисон, биография и достижения

опубликовал M13 9-09-2018, 11:30
Томас Алва Эдисон, биография и достижения
Тоамас Алва Эдисон (с английского. Thomas Alva Edison) родился 11 февраля 1847, в городе под названием Майлен — американский изобретатель и коммерсант, получивший в США 1093 патента и приблизительно 3 тыс. в остальных государствах мира; творец фонографа; модернизировал телеграф, телефон, киноаппаратуру, создал первый коммерческий и удачный вариант электрической лампы накаливания. Собственно он внес предложение применять в начале телефонной беседы слово «алло». В 1928 г. награждён высочайшей наградой США — Золотой медалью Конгресса. В 1930 г. стал иностранным почётным членом АН СССР. 


  1. Биография
  2. Детство и юность
  3. Годы странствий и неудач


Биография

Приблизительно в одна тысяча семьсот тридцатом году из Голландии в США переехала семейка мельника Эдисона. Для них был предоставлен участок территории в крохотной деревушке Колдуэлл в Нью-Джерси. Первоначальные точные данные о пращурах Эдисона имеют отношение к эпохе борьбы за суверенность 1775—1783 гг.. Отец, Джон Эдисон, состоятельный землевладелец и прадедушка изобретателя, брал активное участие в войне сражаясь за Англию. Был схвачен бунтовщиками в плен и осуждён. Только лишь при помощи родных Джон сумел избежать нешуточного наказания, и после был вынужден покинуть Америку с семьёй. Они перебрались в Канаду и там осели.
В 1804 г. в семействе старшего сына Джона Самуэля появился на свет сынок Самуэль-младший, который в будущем станет отцом Томаса А. Эдисона. В 1811 г. неподалёку от теперешнего Порт-Барвелла в Канаде семейство Эдисонов приобретает внушительный земельный участок и пускает корни в поселке Вена. В 1812—1814 гг. капитан Самуэль Эдисон-старший, будущий дедушка Томаса, берет участие в войне между Англией и США. В дальнейшие годы род Эдисонов процветает, и их радушное поместье на самом берегу реки стает общеизвестным целой окрестности.
В 1828 г. Самуэль-младший и Нэнси Элиот женились. Супруга изобретателя была дочерью священнослужителя и была воспитана в хороших традициях и кроме того была достаточно образована и преподавала в Венской школе. В 1837 г. в Канаде под воздействием финансового упадка и неурожая произошел бунт, в котором также участвовал Самуэль-младший. Но государственные войска усмирили беспорядки и Самуэлю пришлось спасаться бегством в Майлан ( теперь это штат Огайо, Соединенные штаты Америки), для того чтобы уклонится от наказания. В 1839 г. ему посчастливилось переправить Нэнси с детьми. Дела Эдисона продвигались успешно. Собственно в данном промежутке жизни у Эдисона родился сынок, которого он назвал Томас Альва.


Детство и юность

В раннем возрасте Томаса Альву звали Аль, он был небольшого роста и смотрелся несколько чахлым. Впрочем он безумно интересовался миром который его окружал: следил за тем как плывут пароходы, как трудятся столяры, за спуском на воду лодочек на строительном заводе или же тихонько посижевал длительное время в уголке, воспроизводя надписи на вывесках складских помещений. В 5 лет Аль с отцом и матерью приехал в Вену и повстречался со своим дедушкой. В 1854 г. Эдисоны перебрались в Порт-Гурон (теперь это штат Мичиган), что размещённый у нижней части озерца под названием Гурон. Именно здесь Альва на протяжении 3-х месяцев ходил в школу. Преподаватели полагали, что он был «односторонним» ребенком. И однажды родителей малышей уведомели о том, что они должны забрать чадо из учебного заведения. Матушка забрала его и уже будучи дома сама начала учить его, так Аль получил первое образование.
Эдисон довольно часто навещал Народную библиотеку Порт-Гурона. До 19 возраста он смог прочесть «Историю возвышения и упадка Римской империи» Гиббона, «Историю Великобритании» Юма, «Историю реформации» Бертона. Но свою 1-ую научную книжку будущий экспериментатор прочитал ещё в 9 летнем возрасте. Это была книга «Натуральная и экспериментальная философия» Ричарда Грина Паркера, включающая практически все подряд научно-технические данные того промежутка времени. Напротяжени определенного промежутка жизни он воплотил в жизнь практически все опыты, изложенные в книге.
С малолетства Эдисон подавал руку помощи матери торгуя фруктами и овощами. Но карманных деньяжат, что зарабатывались таким методом было мало для его экспериментов, в особенности химических. По этой причине в 1859 г. Томас идет работать газетчиком на жд ветке, связывающей Порт-Гурон и Детройт. Жалованье юного Эдисона достигало 8-10$ в месяц, что в наше время равно приблизительно 300 долларам. Он и дальше продолжает интересоваться книгами и химическими экспериментами, для осуществления которых выбивает себе разрешение организовать лабораторию в грузовом вагоне состава.
Эдисон использовал самые разные приемы для возможности повысить покупательский спрос и интерес на продаваемые им печатные издания. В то время, главнокомандующий северной армии понес нешуточный разгром, Томас умоляет телеграфиста отправить короткое сообщение о битве в Порт-Гурон и на абсолютно все жд станции. В результате ему посчастливилось умножить объемы продажи газет на данных станциях в множество раз. Чуть-чуть позже он станет владельцем первого поездного печатного издания. Кроме того в этот же промежуток времени у Эдисона возникает интерес к электричеству.
В августе 1862 г. он спасает от смерти сына руководителя 1-ой из станций. Начальник в признательность предложил ему научить его работе на телеграфе. Так произошло его первое знакомство с данным удивительным аппаратом связи. После он в один прием же организовывает свою первую телеграфную линию, что связывает его дом и дом друга. Немного погодя в вагоне Томаса происходит пожар, и кондуктор выгоняет Эдисона с его пожитками и прочим.


Годы странствий и неудач

В 1863 г. Эдисон устраивается на работу телеграфистом на станцию. Трудится ему приходилось ночью, так как его график работы предусматривал только ночные смены на тот момент его заработная плата составляла всего 25 долларов за календарный месяц. Именно тут у него получилось автоматизировать некоторую часть своей деятельности, что позволило кемарить вовремя работы, за что немного спустя он  получает суровое порицание со стороны руководства.  А немного погодя по его вине однажды чуть не случилось ужасное два поезда могли столкнутся, ему чудом удалось выйти из ситуации сухим. Том решает вернуться в родные пенаты и едет в Порт-Гурон к отцу с матерью.
В 1864 г. Томас вновь устраивается на новое место работы в Форт-Уэйне, и опять будет работать телеграфистом, но уже в дневной период. Спустя 2 месяца переезжает в Индианаполис и отыскивает постоянную работу в телеграфной компании «Вестерн Юнион».
11 февраля 1865 г. Тому выполняется 18 лет и к данному моменту он уже переселился в Цинциннати, в котором также работал телеграфистом в той же компании. Тут он приобрел профессию оператора 1-ого класса с еще месячной оплатой 125$. Из Цинциннати Томас переехал в Нашвилл, а оттуда уже в Мемфис, а после в Луисвилл. В Луисвилле он и дальше продолжил свои множественные исследования и опыты, изувечил рабочий кабинет руководителя кислотой и в очередной раз был принуждён вновь перебраться в Цинциннати, а из этого места в свой родной Порт-Гурон. Зимой 1868 года Томас опять идет на работу в компанию «Вестерн Юнион», однако уже в Бостонское отделение.
Абсолютно весь данный период Эдисон не очень беспокоится об предметах гардероба и быте, растрачивая всё полностью средства на книжки и расходные материалы для экспериментов. Собственно в Бостоне Эдисон в первый раз имел честь познакомиться с творениями Фарадея, которые обладали огромнейшим значением для абсолютно всей его грядущей продуктивной деятельности.
Помимо этого, в этот момент жизни Эдисон стремится получить собственный 1-й патент в Патентном бюро. Он проектирует и создает «электрический баллотировочный аппарат» это особенный аппарат для подсчёта отданных голосов «да» или «нет». Демонстрирование устройства перед специальной парламентской коллегией прошло неблагоприятно из-за отсутствия воли парламента, а именно им был более привычный старый способ бумажного подсчёта. В 1868 г. Эдисон едит в Нью-Йорк, для того чтобы там продать свое очередное творение — устройство для автоматического записывания биржевых курсов. Впрочем, и этой надежда было не суждено сбыться и он ни с чем едет обратно в Бостон.


Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента комментариев
user avatar
Евгений
16 июля 2020 09:09
...
Хорошая добротная вещь, пользуюсь уже третий год
user avatar
1 августа 2019 11:55
...
Я использую Xiaomi Mi A1 уже больше месяца. Вот мой отзыв о телефоне: КАМЕРА. Не имеет аналогов в этом ценовом сегменте. При дневном свете он так же
user avatar
1 августа 2019 11:51
...
Что могу сказать хороший смартфон без приуменьшенний. Телефон поставляется в варианте 4 ГБ, 64 ГБ и работает на Qualcomm Snapdragon 625. Имеет
user avatar
1 августа 2019 09:57
...
Я считаю, что могу ответить на этот вопрос довольно хорошо, так как давно пользуюсь смартфоном Mi A1. Телефон у меня с сентября 2017 года, с тех пор
Обратная связь Партнерская программа RSS-канал
Наверх