XR » Хiaomi » Обзор камеры Xiaomi Mi5S Plus
0
0

Закрыть меню
Новости Обзоры Видеообзоры Статьи Гаджеты Известные люди Ответы на вопросы Приложения

Обзор камеры Xiaomi Mi5S Plus

опубликовал M13 9-02-2018, 11:43
Обзор камеры Xiaomi Mi5S Plus
На китайский андроид смартфон Xiaomi Mi5S Plus в качестве основной камеры установлена двойная камера с разрешение 13 мегапикселей. Первая камера снимает в цветном режиме, а вторая в монохромном (черно-белом). В основные камеры установлены сенсоры Sony IXM258 Exmor RS размером 1/3" пикселя и 1,12 микрона.


Технология Exmor, которую разработала компания Sony позволяет выполнять аналого-цифровое преобразование сигнала на кристалле и также проводить двухступенчатое шумопонижение параллельно на каждом столбце светочувствительной матрицы, которая выполнена на основе технологи комплементарной структуры металл-оксидных-полупроводников. Особенностью КМОП есть малое энергопотребление в статическом режиме и высокая скорость действия, кроме того в одной локации кристалла находятся как n- так и p-канальные полевые транзисторы.


Так сенсор в Xiaomi Mi5S Plus построен на технологи Exmor, которая получила свое дальнейшее развитие в Exmor RS в которой применяться комплементарный металл-оксидный-полупроводниковый сенсор с высоким разрешением и производительностью. Отличием является наличие поддержки HDR вовремя съемки видео и присутствие схемы WRGB, то есть белого субпикселя, благодаря которому достигается повышенная яркость изображения в условиях плохой/слабой освещенности.


Модель датчика
Эффективных пикселей (Ширина х Высота)
  Размер диагонали в видиконовых дюймах  
  Размер пикселя (мкм)   
IMX258
4224 x 3136 13 MP
1/3.06"
1.12 μm × 1.12 μm
Диафрагма объектива составляет величину f/2.0. Большинство людей далеких от технической стороны наверно зададутся вопросами:
Что это значение означает и каким оно должно быть для камеры?
Для начала давайте разберем, что такое диафрагма объектива. И так диафрагмой объектива в оптических приборах называют разновидность апертурной диафрагмы ((действующая диафрагма), то есть это специально установленная диафрагма или же оправа для одной из линз, которая ограничивает пучки лучей, что исходят из точек предмета, расположенных на оптической оси и проходящих через оптическую систему), что позволяет регулировать относительное отверстие объектива изменяя диаметр проходящих через него пучков света. И так с увеличением диаметра диафрагмы увеличивается и освещенность изображённая и как следствие повышается производительность самой камеры, когда она работает в среде с низким освещением. По этому, чем меньше величина диафрагмы объектива тем лучше. 
Основная камера Xiaomi Mi5S Plus получила диафрагму объектива величиной f/2.0, что как по мне, в прицепе неплохо. Не смотря на то, что у конкурентов уже устанавливаются камеры со значением f/1.8. Но друзья давайте не будем так суровы и дадим шанс китайскому смартфону, видь за свои деньги это весьма приемлемо. В основную камеру встроена светодиодная вспышка и фазовый автофокус PDAF.


И так продолжаем дальше обзор основной камеры Xiaomi Mi5S Plus, теперь речь пойдет о самой сьемке и работе камеры. При хорошем освещении качество снимков было весьма хорошим, но были замечены небольшие шумы и падение детализации. Но ето возникало не постоянно, а периодически. Может у нас руки не стояли в тот день. Особенно порадовала работа автофокуса, все точно и быстро, режим сьемки на автомате работает четко и верно подбирает нужные параметры. Благодаря режиму HDR снимки выходят более качественными и реалистичными. При сьемке в монохромном режиме камера почему-то не использует вспышку, как-то не понятно. Очень удивила сьемка в ночное время, фото вышли проработанными, приятными, четкими и детализированными, хотя небольшие шумы все же есть.


C основной камерой вроде бы разобрались переходим к фронтальной. Смартфон получил 4 мегапиксельную широкоугольную фронтальную камеру с углом обзора 80 градусов и диафрагмой f/2.0. Вспышка у фронтальной камеры отсутствует. Камера умеет определять пол, возраст и имеет два режима настройки автоматический и ручной. В автоматическом режиме доступно три параметра насыщенности, а в ручном присутствует богатый набор параметров, которые возможно изменять самому на свой вкус. Не смотря на обилие настроек качество фото на выходе не высокое. Можно было установить камеру получше, думаю цена устройства не поднялась бы значительно из-за этого. 
Оболочка управления камерой выглядит весьма просто и интуитивно понятно и содержит достаточный функционал как для смартфона. Присутствует 9-ть режимов сьемки: таймер, панорама, ручной, голосовая сьемка, автокадрирование, режим обработки лиц, рыбный глаз, ночной режим и искажения перспективы. Кроме того можно выбрать параметры разрешения, что реализованы в виде пресетов низкого, среднего и высокого качества. Доступны параметры для настройки контрастности, резкости и насыщенности. Так же в ручном режиме возможно задать выдержку, баланс белого и дистанцию фокуса.


При сьемки видео на основную камеру мы получаем видео файлы с расширением [email protected], а на фронтальной [email protected] Качество видео вовремя сьемки хорошее и на нем не заметны вибрации от дрожания рук.   Camera2 API позволяет предоставлять доступ сторонним приложениям для работы с камерой смартфона и сохранять фото в RAW.
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента комментариев
user avatar
Евгений
16 июля 2020 09:09
...
Хорошая добротная вещь, пользуюсь уже третий год
user avatar
1 августа 2019 11:55
...
Я использую Xiaomi Mi A1 уже больше месяца. Вот мой отзыв о телефоне: КАМЕРА. Не имеет аналогов в этом ценовом сегменте. При дневном свете он так же
user avatar
1 августа 2019 11:51
...
Что могу сказать хороший смартфон без приуменьшенний. Телефон поставляется в варианте 4 ГБ, 64 ГБ и работает на Qualcomm Snapdragon 625. Имеет
user avatar
1 августа 2019 09:57
...
Я считаю, что могу ответить на этот вопрос довольно хорошо, так как давно пользуюсь смартфоном Mi A1. Телефон у меня с сентября 2017 года, с тех пор
Обратная связь Партнерская программа RSS-канал
Наверх