XR » Хiaomi » Смартфон Xiaomi Mi A1 обзор, цена и вообще стоит ли?
0
0

Закрыть меню
Новости Обзоры Видеообзоры Статьи Гаджеты Известные люди Ответы на вопросы Приложения

Смартфон Xiaomi Mi A1 обзор, цена и вообще стоит ли?

опубликовал M13 9-02-2018, 11:37
Смартфон Xiaomi Mi A1 обзор, цена и вообще стоит ли?
Когда мы говорим о бюджетных или недорогих смартфонах Android, все больше людей сразу же ассоциирует это с китайскими девайсами по имени Xiaomi. За последние несколько лет эта компания разрушила все мифы и правила о том, каким доложен быть смартфон, который стоит третью часть цены iPhone.
Телефоны Xiaomi традиционно предлагают многое из того, что есть в настолько привлекательном iPhone, а это отличный дизайн, простота использования и автономная экосистема и все в бюджетном пакете. Несмотря на это, многие владельцы истинных Android девайсов всегда хотели большого и ссылались на обложку Xiaomi MIUI Android, а саму ОС считали слабой частью. В то время как она выглядит со стороны лучше и предлагает впечатляющие варианты настройки, к тому же поставляется с программным обеспечением и оптимизацией на заказ, которые идут вразрез с другими телефонами на базе Android.
Но теперь все те, кто был чем-то недоволен, могут быть спокойны, так как Mi A1 - это детище созданное союзом двух компаний: Xiaomi и Google. Мы говорим об этом, потому что история программного обеспечения Xiaomi всегда была связана с Android и компанией Google, отсюда вытыкает и то, что MIUI была всегда в центре внимания последней. У MIUI есть своя система учета, магазин приложений и многое другое.
С появлением Mi A1, Xiaomi создала то, что может стать спасителем запущенной Google программы Android One, которая изначально стремилась предложить отличное аппаратное и программное обеспечение для потребителей начального уровня в развивающихся странах.
Эта программа провалилась - по иронии судьбы - из-за триумфального входа Xiaomi на индийский рынок. Теперь же Xiaomi совершила перевыпуск Mi 5X как A1 и разместила «чистый» Android-продукт от Google в качестве ОС нового устройства.
В новый смартфон заложен потенциал водородной бомбы и он может взорвать рынок бюджетных смартфонов. Потому если верить тому, что описано в его технической документации, получается, что данный телефон укомплектован самым передовым железом, и кроме этого обладает изысканным эстетическим дизайном и надежным программным обеспечением,  и это не может не заинтересовать людей. Кстати за новый смартфон Xiaomi Mi A1 вам пройдется отдать $250.
Дизайн
  • Корпус выполнен из метала
  • Сканер отпечатков пальцев сзади
  • Защиты от воды не предусмотрена.
Mi A1 выглядит как плод любви между OnePlus 5 и Xiaomi Redmi Note 4. Лицевая часть телефона напомнит нам о Redmi Note 4, хотя и с более закругленными углами. С обратной стороны он очень похож на OnePlus 5. Имеет идентичную позицию камеры, и также аналогичные антенные линии. По сути, это переупакованный Xiaomi Mi 5X, но само собой это совершенно новый телефон и эти вышеупомянутые сходства совсем не делают его плохим. Критиковать за сходство с производным его можно долго, но тем не менее, А1 очень хорошо проработанный телефон, особенно если брать во внимание его цену. Конструкция прочная, и все выглядит достойно.
Если смотреть со стороны, то это очень функциональное устройство с точки зрения эргономики. Он довольно тонкий всего 7,3 мм и довольно легкий, всего 165 г. Вес также хорошо распределяется и в руке он чувствуется прекрасно, даже если вы используете его с одной руки.
Одна из самых приятных вещей в дизайне - это то, как корпус сужается и мягко округляется с боков по направлению к задней части. Это создает бесшовную линию, которая проходит вдоль центра телефона, обеспечивая гладкое сцепление и отличное ощущение в руке. Эти мелочи в дизайне очень приятны.
На обратной стороне есть также супер-быстрый сканер отпечатков пальцев, который размещается - как и во многих других телефонах Android - прямо там, где ваш палец может находиться естественно. В отличие от Redmi Note 4, он имеет USB Type-C разъем в нижней части. С боку один очень громкий динамик и разъем под наушники 3,5 мм.
Сверху есть инфрокрасный порт, который позволяет вам управлять телевизором или аудиосистемой. Ниже 5.5-дюймового экрана Mi A1 вы найдете три емкостных клавиши Android для обычных команд «меню», «домой» и «назад». Когда они не используются, они исчезают и сливаются с черным фоном.
К сожалению, в устройстве нет NFC, возможно, потому что на развивающихся рынках Xiaomi и Google намерены продвигать это устройство,  где платежи через мобильные еще не доступны. Жаль, что «Android Pay» становится все более популярным, особенно на западе.
Диспелей
  • 5,5-дюймовый IPS-LCD с разрешением 1080 x 1920 пикселей
  • Экран яркий, но цвета выглядят размытыми
  • Mi A1 оснащен 5,5-дюймовым ЖК-дисплем, который имеет довольно стандартные размеры для данного диапазона устройств Android в наши дни.
К сожалению, он поставляется с массивными рамками сверху и снизу, что делает устройство более крупным, чем это возможно (Xiaomi Mi Mix 2 примерно такого же размера, но может похвастаться 5,99-дюймовым экраном), что делает его на видит немного устаревшим, по сравнению с ведущими устройствами 2017 года.


Неразумно думать, что бюджетные телефоны без рамки будут пользоваться большим спросом. Недавно Xiaomi анонсировала Redmi 5, который сочетает в себе низкую цену с массивным экраном, в то время как другие китайские компании, такие как Elephone и Maze, уже производят устройства с минимальными рамки.


Сам экран яркий, но цвета выглядят приглушенными, а контраст не впечатляет. Все выглядит немного размытым, даже если сравнивать с другими телефонами в бюджетном секторе. Трудно жаловаться слишком много, когда вы платите так мало, но экран определенно мог бы быть лучше.


Батарея
  • батарея 3,080mAh позволяет использовать смартфон на протяжении дня
  • Нет быстрой зарядки или беспроводной зарядки
Одним из больших отличий между Mi A1 и Redmi Note 4 является емкость аккумулятора. Redmi Note 4 сделал свое имя благодаря мощной батарее емкостью 4 100 мАч, но у Mi A1 она всего лишь 3 080 мАч, что в наши дни является довольно стандартным для большинства устройств.


При этом даже здесь Xiaomi и Google хорошо поработали, над аккумулятором. В результате получилась очень хорошая выносливая батарея, которая без труда может работать целый день при условии  умеренного использования.


При использовании в повседневной жизни мы получаем от 15 до 18 часов использования от одного заряда, что для большинства людей хватит на нормальный рабочий день.


Несмотря на использование порта USB Type-C и наличие чипсета Qualcomm, который поддерживает стандарт быстрой зарядки, компания не реализовала данную возможность на Mi A1. Также нет и беспроводной зарядки, это немного огорчает, учитывая цену устройства.


Обзор камеры Xiaomi Mi A1.
  • Двух линзовая 12-мегапиксельная камера
  • Телеобъектив позволяет выполнять подробные снимки крупным планом и арт-портреты
Наличие двух линзовой камеры на таком устройстве совершенно уникально для устройств данного ценового диапазона. По сути, Xiaomi взяла двойную 12-мегапиксельную камеру с своего флагмана Mi 6 и установила ее на Mi A1. Однако это не совсем так, поскольку у Mi Ai есть более низкая f/2.2-апертура на основном объективе, что имеет возможность переключаться.


Также Mi A1 оснащен 2x оптическим зумом через дополнительный 12-мегапиксельный объектив, как и iPhone X и OnePlus 5. Основная широкоугольная камера великолепна и при использовании в тандеме со вторый создает замечательный эффективный портретный режим, который на наш взгляд, даже лучше, чем на OnePlus 5 и OnePlus 5T.


В дневное время Mi A1 имеет богатые изображения с хорошим уровнем детализации и насыщенности цвета. В условиях низкой освещенности производительность низка и заметно уступает конкурирующим телефонам.


Но в целом, это один из лучших телефонов в этой ценовой категории. Он даже предлагает многофункциональный режим «pro», который позволяет пользователю индивидуально выбирать между широкоугольной камерой и телеобъективом вовремя снимка.


Что касается видео, Mi A1 может снимать в 4K и поддерживает как быстрые, так и медленные режимы. К сожалению, отсутствие стабилизированных оптических линз становится весьма заметным.


Тем не менее, это не является неисправностью, бюджетный девайс он и в Африке бюджетный. Что касается аудио захвата, то он весьма хороший.  Смартфон способен записывать тихий и громкий звук.


Передняя 5 мегапиксельная камера является довольно стандартной и ничего особенного, в ней нет, и она хорошо подойдет для видеозвонков.
Интерфейс и производительность
  • Чипсет Snapdragon 625 с октановым ядром с 4 ГБ ОЗУ
  • Чистый Android и дружелюбный интерфейс
Программа Android One была создана для того, чтобы сделать две вещи: создать недорогие «эталонные» телефоны для развивающихся рынков и сократить фрагментацию программного обеспечения, результатом чего является множество устройств с устаревшими версиями ОС, которые могут быть потенциальными угрозами безопасности.


Этот первый этап программы угас в основном потому, что такие компании, как Xiaomi, подняли планку для бюджетных Android-смартфонов, выпустив такие телефоны как Redmi, которые обладали флагманскими аппаратными функциями и сделали первую волну телефонов Android One устаревшими.


Mi A1 является действительно лучшим решением из обоих миров, его можно назвать живым воплощением Android смартфона с интерфейсом Google, что соединил в себе решения Xiaomi. И тем самым стал недорогим телефоном, оснащенным флагманскими возможностями.


В то же время есть и другие производители, предлагающие Android-интерфейс для недорогих девайсов разница в том, что Mi A1 как часть Android One,  получает все обновления и прошивки непосредственно от Google.


В настоящее время телефон работает на Android Nougat, седьмой версии операционной системы, но поисковый гигант обещает обновить его до Oreo, восьмой версии ОС в ближайшем будущем.


Программное обеспечение является чистым, не переделанным Android-ом без модификации приложений. Исключением есть только приложение для камеры, которое мы скоро рассмотрим.


Помимо приложения обратной связи  с Xiaomi, никаких других предустановленных приложений вне Google не используется, это великолепное решение.


Основное аппаратное обеспечение во многом схоже с базовым компонентом Redmi Note 4, а производительность также находится на одном уровне. Он содержит чипсет Qualcomm Snapdragon 625 с октановым сердечником, который был построен на 14-нм производственном процессе. На борту 4 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ памяти и поддержка двух SIM-карт.


Производительность смартфона на самом деле превосходит Redmi Note 4, благодаря тому, что на этом устройстве работает чистый Android без каких-либо других надстроек, что позволяет ускорить процессорное время. A1 идет с установленной ОС Android Nougat 7.1.2, которая работает на платформе Android One.


Это ощутимо потому, как смартфон стал быстрее в общем использовании, чем Redmi Note 4. Приложения быстрее загружаются, и вы можете переключаться между ними моментально. Многозадачность позволяет одновременно использовать несколько приложений, к примеру, WhatsApp, Apple Music, YouTube, Facebook, Gmail, а так же совершать серфинг по Интернету.


В то же время могу быть открыты до 25 приложений, и телефон не нагреется и не начнет плохо себя вести. Это очень надежный смартфон с точки зрения производительности и качества, и многое из этого исходит из того факта, что на нем работает Android, без OEM программного обеспечения, что часто вызывает сбои или зависания.
Фактически производительность настолько хороша, что мы даже можем сравнить ее с OnePlus 5T, даже, несмотря на то, что он использует уступающий набор микросхем и пакеты с меньшей оперативной памятью - все это качественная оптимизация, которая была сделан на уровне программного обеспечения.
Конечно, если вы используете оба телефона, вы можете обнаружить, что OnePlus 5T будет быстрее, потому что он обрабатывает все с помощью своего превосходного оборудования, но для среднего потребителя это не вызывает большого беспокойства и важно помнить, что даже разумная цена 5T в два раза превышает стоимость Mi A1.


Фильмы, музыка и игры
  • 10V amp дает более высокий уровень звука
  • 3D-игры работают плавно
  • Фильмы отображаются хорошо
Если вы говорите о тяжелых задачах, таких как игры, то этот телефон вряд ли позволит вам нервничать даже в самых сложных 3D-играх, таких как Asphalt 8, Dead Trigger 2 или Nova 3. Все три игры хорошо работали и  показывали очень качественную картинку. Телефон не нагревался, и мы не заметили каких-либо подвисаний.


Если вы планируете смотреть фильмы или телешоу на своем телефоне, вы можете быть немного разочарованы экраном, так как вышеупомянутый эффект «размытости» порой проскакивает в HD-фильмах и не показывает их должным образом.


Интересно, что этот телефон также оснащен усилителем 10V amp, который гарантирует, что звук будет намного выше среднего. Монофонический громкоговоритель дает громкий и чистый звук, и даже когда наушники подключены, качество звука неплохое. Качество связи на телефоне выше среднего.


Xiaomi Mi A1 поднимает планку того каким должен быть  смартфон среднего класса. Телефоны в этой ценовой категории иногда ограничены дешевым аппаратным и программным обеспечением, но Xiaomi - в сотрудничестве с Google - повысила ставку, разработав отличный дизайн и применив чистый Android.


Дружелюбный интерфейс Mi A1 с легкостью предоставляет  пользователям все современные новшества, которыми должен обладать девайс среднего ценового класса.
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента комментариев
user avatar
Евгений
16 июля 2020 09:09
...
Хорошая добротная вещь, пользуюсь уже третий год
user avatar
1 августа 2019 11:55
...
Я использую Xiaomi Mi A1 уже больше месяца. Вот мой отзыв о телефоне: КАМЕРА. Не имеет аналогов в этом ценовом сегменте. При дневном свете он так же
user avatar
1 августа 2019 11:51
...
Что могу сказать хороший смартфон без приуменьшенний. Телефон поставляется в варианте 4 ГБ, 64 ГБ и работает на Qualcomm Snapdragon 625. Имеет
user avatar
1 августа 2019 09:57
...
Я считаю, что могу ответить на этот вопрос довольно хорошо, так как давно пользуюсь смартфоном Mi A1. Телефон у меня с сентября 2017 года, с тех пор
Обратная связь Партнерская программа RSS-канал
Наверх